鶏むね肉で節約!しっとりジューシーな「ゆで鶏の香味だれ」。ゆで汁で絶品スープも【沼津りえのとっておきレシピ】
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、家計に優しい節約食材「鶏むね肉」のレシピを紹介。パサつきがち...
ライター&エディター。『女性セブン』(小学館)で約 20年、料理、家事、美容、旅、タレント取材など、実用記事を中心に幅広いジャンルで取材&執筆を行う。『kufura』では2017年のローンチより、料理やヨガなどを中心に動画記事を350本以上作成。好きなものは絵本、美術館、音楽フェス、自転車。週刊誌で鍛えられた体力&根性で 40代から子育て奮闘中。
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3月31日からスタートしたNHK朝の連続テレビドラマ小説『あんぱん』は、みなさんおなじみ『アンパンマン』の作者である漫画家のやなせたかしさんと妻の小松暢さんがモデル。 『横浜アンパンマンこどもミュージ...
新年度がスタートして、気持ちが引き締まる季節。新しく出会う方々とのご挨拶に欠かせない名刺入れ、みなさんはどんなものを使用していますか? 20年以上、フリーランスのライター&エディターとして、と...
【食べ物の違い豆知識】を紹介するこちらのシリーズ。43回目は、春が旬の「しらす」について。料理研究家・時吉真由美さんに聞きました。
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「じゃがいも」が主役のグラタンを紹介します。フランス...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「スナップエンドウ」を使ったパパッとできる一品を紹介...
素敵な服を着たい気持ちは大いにあるのですが、歳を重ねて体形も変わったし、子どもはどんな時も抱っこをリクエストしてくるし、育児に仕事に忙しくてコーディネートを考える余裕もないし……。そうして服選び自体、...
【食べ物の違い豆知識】を紹介するこちらのシリーズ。42回目は、みんな大好きな「ひき肉のカレー」について。料理研究家・時吉真由美さんに聞きました。
人気料理研究家・小林まさみさんと、シニア料理研究家としても活躍する義父でアシスタントの小林まさるさんが、日々の料理の悩みを楽しく解決する連載企画。 今回は、おもてなしやハレの日におすすめな「パエリア」...
kufuraの連載でもおなじみ料理研究家の小林まさみさんはテレビや雑誌で忙しく活躍しながら、料理教室を毎月開催しています。料理のポイントが分かりやすく学べるとあって、まさみさんの料理教室は大人気! 2...