【ごま油レシピ】早く知りたかった!「ごま油」が体にも、使い勝手もいい理由。冬におすすめ簡単&絶品料理も
みなさんは毎日の料理でどんな油を使っていますか? 物価が高騰し続けている今、オリーブオイルの値上がりに悩んでいる人も多いはず。そんな時に注目したい油が「ごま油」。中華料理にだけ使うなんてもったいない。...
ライター&エディター。『女性セブン』(小学館)で約 20年、料理、家事、美容、旅、タレント取材など、実用記事を中心に幅広いジャンルで取材&執筆を行う。『kufura』では2017年のローンチより、料理やヨガなどを中心に動画記事を350本以上作成。好きなものは絵本、美術館、音楽フェス、自転車。週刊誌で鍛えられた体力&根性で 40代から子育て奮闘中。
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kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、余った「お餅」を美味しく食べ切る、沼津さんイチオシのアレンジ...
本格的な味わいのフリーズドライが人気の『アマノフーズ』では、新年に一度、干支の箱に入った「新春福箱」を発売します。これが実はとってもお得で、毎年完売御礼に。2025年も販売予定(1月6日~)との情報を...
【食べ物の違い豆知識】を紹介するこちらのシリーズ。40回目は、みんな大好きなあの魚卵について。料理研究家・時吉真由美さんに聞きました。
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、お正月におすすめな「たたきごぼう」を紹介します。パサパサしがちなごぼうをしっとりさせる秘密は、なんと...
みなさん、防犯対策はしっかりできていますか? 年末年始は帰省や旅行などで家を空ける人も多く、空き巣の被害が増える傾向にあるそう。さらに狙われやすいのは、高齢者だけで住んでいる地方の一軒家。いま、この時...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しめるビストロ料理を教えてもらう連載企画「プロが教えるおうちイタリアン」。 今回...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しめるビストロ料理を教えてもらう連載企画「プロが教えるおうちイタリアン」28回目...
突然ですが、みなさんはブラジャーはワイヤー派? ノンワイヤー派? どちらでしょうか。なかなか気軽に話しづらい大人の下着事情ではありますが、『トリンプ』の2025年春夏コレクションに足を運んだところ、思...
みなさん、ワインはお好きですか? 冬の食卓でも、白ワインやスパークリングワインはキリッと冷やして味わいたいものですよね。でも、ワインクーラーに氷を入れて……というのは、かなり面倒。そんな悩みを解決して...