無限「焼き餃子」は野菜たっぷりで箸が止まらぬジューシーさ!失敗しない包み方・焼き方も【沼津りえのとっておきレシピ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、みんな大好きな「餃子」。でもただの餃子ではありません。なんと...
ライター&エディター。『女性セブン』(小学館)で約 20年、料理、家事、美容、旅、タレント取材など、実用記事を中心に幅広いジャンルで取材&執筆を行う。『kufura』では2017年のローンチより、料理やヨガなどを中心に動画記事を350本以上作成。好きなものは絵本、美術館、音楽フェス、自転車。週刊誌で鍛えられた体力&根性で 40代から子育て奮闘中。
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、みんな大好きな「餃子」。でもただの餃子ではありません。なんと...
酷暑が当たり前となってきたニッポンの夏……みなさん、よく眠れていますか? 熱帯夜が続くと毎日寝苦しく、エアコンのつけっぱなしも温度調節がなかなか難しく、だるさを招いてしまうことも。 そんな時におすすめ...
いよいよ夏休みが始まり、子どもたちのお出かけスポットに悩んでいるママパパも多いのではないでしょうか? 今年も酷暑となり、外遊びは熱中症の心配が……とはいえ、元気いっぱい体を動かして遊ばせたい! そん...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、大葉の大量消費にぴったりな「大葉のしょうゆ漬け」を紹介します。このレシピのポイントは、調味料をアレコ...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 夏に食べたくなる野菜といえば、やっぱりコレ! エスニック好きにはたまらない「パクチー」を、沼津さんの大ヒット...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、夏野菜の代表格「きゅうり」を、なんと”すりおろし”てさっぱりした甘酢だれに! かつお節と漬け込むこと...
とっておきのパスタ料理をイタリア料理店のオーナーシェフである小野宗隆さんが教える連載企画「プロが教える本格パスタレシピ」。今回は夏野菜の黄金コンビ「トマト&なす」を使ったパスタを紹介します! トマト缶...
『すくすくアレルギーのーと』は子どもの食物アレルギーに役立つ情報を発信するInstagramアカウント。キリンホールディングス株式会社が今年4月に開設したところ、同じ悩みを持つママパパから、「こんなの...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しめるビストロ料理を教えてもらう連載企画。 今回紹介するのは、旬の野菜をモリモリ...
子どもの食物アレルギーが増えているなか、乳幼児の食物アレルギーに関する情報を発信するInstagramアカウント『すくすくアレルギーのーと』を、キリンホールディングス株式会社が開設。今年4月からIns...