子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
沼津りえ

沼津りえ

料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu  YouTube  管理栄養士  沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

「沼津りえ」の記事一覧 26件中、1〜10件を表示

技アリ「もやし焼売(シューマイ)」はもやし1袋使い切り!フライパンで簡単&ジューシーに【沼津りえのとっておきレシピ】

技アリ「もやし焼売(シューマイ)」はもやし1袋使い切り!フライパンで簡単&ジューシーに【沼津りえのとっておきレシ...

2025.04.27
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、節約できてボリューム満点な「もやし焼売」を紹介します。もやし...

切って焼くだけ!じゃがいもと生クリームで作る「じゃがいもグラタン(ドフィノワ)」がクリーミーで最高!【沼津りえのとっておきレシピ】

切って焼くだけ!じゃがいもと生クリームで作る「じゃがいもグラタン(ドフィノワ)」がクリーミーで最高!【沼津りえの...

2025.04.05
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「じゃがいも」が主役のグラタンを紹介します。フランス...

お弁当にも大活躍!「スナップエンドウの濃厚ごま和え」。甘くてシャキシャキに仕上げるコツも【沼津りえのとっておきレシピ】

お弁当にも大活躍!「スナップエンドウの濃厚ごま和え」。甘くてシャキシャキに仕上げるコツも【沼津りえのとっておきレ...

2025.04.01
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「スナップエンドウ」を使ったパパッとできる一品を紹介...

【菜の花のえびマヨ】家族から「また作って!」とリクエストされるカリッ&プリプリの絶品春おかず…沼津りえのとっておきレシピ

【菜の花のえびマヨ】家族から「また作って!」とリクエストされるカリッ&プリプリの絶品春おかず…沼津りえのとってお...

2025.02.22
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「菜の花」を使った絶品おかずを紹介します。ほろ苦い菜...

1 2 3
大特集・連載
大特集・連載