「パクチーのごま油漬け」にハマる人、続出!何にでもかけたくなるコク旨だれ【ちょこっと漬け#119】
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 夏に食べたくなる野菜といえば、やっぱりコレ! エスニック好きにはたまらない「パクチー」を、沼津さんの大ヒット...
料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu YouTube 管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 夏に食べたくなる野菜といえば、やっぱりコレ! エスニック好きにはたまらない「パクチー」を、沼津さんの大ヒット...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、夏野菜の代表格「きゅうり」を、なんと”すりおろし”てさっぱりした甘酢だれに! かつお節と漬け込むこと...
米粉ブームのいま、kufuraの大人気シリーズ「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家・沼津りえさんの著書『米粉があれば! パンもおかずもおやつも極上』(主婦の友社刊)が話題を呼んでいます。 米...