子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
沼津りえ

沼津りえ

料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu  YouTube  管理栄養士  沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

「沼津りえ」の記事一覧 28件中、11〜20件を表示

手作り「かぼちゃプリン」は濃厚&お店クオリティのなめらかさ!ほろ苦カラメルと一緒に【沼津りえの季節の手仕事#24】

手作り「かぼちゃプリン」は濃厚&お店クオリティのなめらかさ!ほろ苦カラメルと一緒に【沼津りえの季節の手仕事#24...

2024.10.19
沼津りえ

季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回はかぼちゃを使ったプリンを紹介します。かぼちゃと卵と牛乳で...

1 2 3
大特集・連載
大特集・連載