【さつまいものしょうゆ漬け】まるで煮物!レンチン後に漬けるだけで味シミ&ホクホクに…ちょこっと漬け#131
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「さつまいも」を使って、レンチンで作れる驚きのしょうゆ漬けを紹介します。調味料はしょうゆと砂糖だけ。...
料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu YouTube 管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「さつまいも」を使って、レンチンで作れる驚きのしょうゆ漬けを紹介します。調味料はしょうゆと砂糖だけ。...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「エリンギ」を使って、包丁も火も使わず、パパッと作れる一品を紹介します。甘じょっぱい味つけで、ごはん...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! いよいよ、秋なすの季節。そこで、なすを使った沼津家の定番メニュー「麻...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、これから旬の「戻り鰹」を使います。鰹は臭みが出やすい魚ですが、ごま油で漬けることでニオイが和らぎ、グ...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「ししゃも」を使ったちょこっと漬けに挑戦。丸ごとカリッと焼いてごま油で漬けたところ、パサつかずにしっ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、大人気の「砂肝」を使ったレシピを紹介。砂肝の下処理はとっても...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、夏と言えば「やっぱりカレー!」ということで、沼津家の定番カレ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「みょうが」を使った超お手軽和え麺をご紹介。刻んだみょうがと...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、旬のきゅうりを一本丸ごと漬けてみました! にんにくとしょうがをたっぷり利かせて、後引く悪魔的味付けに...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「レタス」を丸ごと1個使ったお手軽料理を紹介します。レタスは...