子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
沼津りえ

沼津りえ

料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu  YouTube  管理栄養士  沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

「沼津りえ」の記事一覧 42件中、1〜10件を表示

その手があったか!「麻婆豆腐なす」ならボリューム&栄養アップ!油少なめのヘルシー仕上げ【沼津りえのとっておきレシピ】

その手があったか!「麻婆豆腐なす」ならボリューム&栄養アップ!油少なめのヘルシー仕上げ【沼津りえのとっておきレシ...

2025.09.20
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! いよいよ、秋なすの季節。そこで、なすを使った沼津家の定番メニュー「麻...

冷凍玉ねぎ&トマトで作る「旨味とけ出すキーマカレー」が本格的!油を使わずヘルシー&飴色玉ねぎも5分で!【沼津りえのとっておきレシピ】

冷凍玉ねぎ&トマトで作る「旨味とけ出すキーマカレー」が本格的!油を使わずヘルシー&飴色玉ねぎも5分で!【沼津りえ...

2025.07.20
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、夏と言えば「やっぱりカレー!」ということで、沼津家の定番カレ...

悪魔的ウマさ!「きゅうりの一本漬け」はガツンとにんにくでヤミツキ必至!お酒やごはんのお供に最高【ちょこっと漬け#127】

悪魔的ウマさ!「きゅうりの一本漬け」はガツンとにんにくでヤミツキ必至!お酒やごはんのお供に最高【ちょこっと漬け#...

2025.07.05
沼津りえ

料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、旬のきゅうりを一本丸ごと漬けてみました! にんにくとしょうがをたっぷり利かせて、後引く悪魔的味付けに...

1 2 3
大特集・連載
大特集・連載