「里芋フライ」は皮ごと揚げたい!香ばしくてホックホクのごちそうに【沼津りえのとっておきレシピ】
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、旬の「里芋」を皮ごと揚げて、丸ごと食べ尽くします。ヌルヌルし...
料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu YouTube 管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」
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料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回はいろいろなきのこをたっぷり使った「きのこの佃煮」を紹介します。5種類のきのこを使って、旨味たっぷり! ...
季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回はかぼちゃを使ったプリンを紹介します。かぼちゃと卵と牛乳で...
季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回は、年に一度のお楽しみ! 「松茸ごはん」を土鍋で炊いてみま...
季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回は、秋が旬の「秋鮭」と「きのこ」を使った具だくさんのホイル...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、沼津家の家族みんなが大好きという定番おかず「ぺらぺら焼豚(チ...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は「エリンギ」を使ったボリューム満点のおかずにもなる一品を紹介します。旨味を凝縮しながら焼いたエリンギを...
季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回は、夏の大物野菜「冬瓜」を滋味深い参鶏湯風に仕上げます。水...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、みんな大好きな「餃子」。でもただの餃子ではありません。なんと...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、大葉の大量消費にぴったりな「大葉のしょうゆ漬け」を紹介します。このレシピのポイントは、調味料をアレコ...