子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
沼津りえ

沼津りえ

料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu  YouTube  管理栄養士  沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

「沼津りえ」の記事一覧 13件中、1〜10件を表示

手作り「かぼちゃプリン」は濃厚&お店クオリティのなめらかさ!ほろ苦カラメルと一緒に【沼津りえの季節の手仕事#24】

手作り「かぼちゃプリン」は濃厚&お店クオリティのなめらかさ!ほろ苦カラメルと一緒に【沼津りえの季節の手仕事#24...

2024.10.19
沼津りえ

季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回はかぼちゃを使ったプリンを紹介します。かぼちゃと卵と牛乳で...

フライパンで簡単「ぺらぺら焼豚(チャーシュー)」の作り方。薄切り肉でも食べ応え満点!【沼津りえのとっておきレシピ】

フライパンで簡単「ぺらぺら焼豚(チャーシュー)」の作り方。薄切り肉でも食べ応え満点!【沼津りえのとっておきレシピ...

2024.09.21
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、沼津家の家族みんなが大好きという定番おかず「ぺらぺら焼豚(チ...

冬瓜はトロトロの「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」で大量消費!夏バテやむくみ解消も【沼津りえの季節の手仕事#21】

冬瓜はトロトロの「参鶏湯(サムゲタン)風スープ」で大量消費!夏バテやむくみ解消も【沼津りえの季節の手仕事#21】

2024.08.25
沼津りえ

季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回は、夏の大物野菜「冬瓜」を滋味深い参鶏湯風に仕上げます。水...

無限「焼き餃子」は野菜たっぷりで箸が止まらぬジューシーさ!失敗しない包み方・焼き方も【沼津りえのとっておきレシピ】

無限「焼き餃子」は野菜たっぷりで箸が止まらぬジューシーさ!失敗しない包み方・焼き方も【沼津りえのとっておきレシピ...

2024.08.03
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、みんな大好きな「餃子」。でもただの餃子ではありません。なんと...

1 2
大特集・連載
大特集・連載