子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

注目の記事

最新の記事

夏のおつまみに!枝豆が「おかかポン酢」&「ピリ辛ガーリックごま油」2つの味に!【ちょこっと漬け♯37】

夏のおつまみに!枝豆が「おかかポン酢」&「ピリ辛ガーリックごま油」2つの味に!【ちょこっと漬け♯37】

2020.07.25
kufura編集部

料理研究家・沼津りえさんが提案する、少量の野菜を手軽に漬ける「ちょこっと漬け」。前回は、旬の枝豆をフライパンで手軽に蒸す方法を紹介しました。 今回は、蒸し上げた枝豆を、さらに漬け込むことで旨味をじっく...

大特集・連載
大特集・連載