「タコスに入れると美味しい具材」定番から変わり種まで! まだ知らない新しい味に出会えるかも
とうもろこしや小麦粉からできたトルティーヤと呼ばれる皮に、野菜やお肉などを挟んでソースで味付けをして食べる「タコス」。メキシコの国民食でもあります。カラフルで食感も楽しく、ちょっとオシャレな食べ物です...
大学卒業後OLから25歳でアナウンサーへ転職。テレビ、
とうもろこしや小麦粉からできたトルティーヤと呼ばれる皮に、野菜やお肉などを挟んでソースで味付けをして食べる「タコス」。メキシコの国民食でもあります。カラフルで食感も楽しく、ちょっとオシャレな食べ物です...
縁あって結婚しても、長い年月を一緒に暮らしていく中ですれ違いが生じたり、意見が食い違ったりと、時を経て関係性に変化があったという夫婦も少ないないはず。相手に対してストレスを感じている人もいるのでは?
赤の他人が結ばれて、一つ屋根の下で暮らしていく結婚生活。当初はラブラブだった夫婦も長い月日を過ごしているうちに、感覚のズレが発生したり、ああすればよかった、こうすればよかったというモヤモヤが生まれたり...
こんにちは。シドニー在住ライターの橋浦多美です。まだ寒いシドニーですが、少しずつ日が長くなってきて、晴れると日中は暖かさを感じるようになってきました。8月も中旬を過ぎれば春はもうそこまで。紫外線が強い...
色とりどりの野菜を入れて煮込むフランス南部、プロヴァンス地方の定番料理「ラタトゥイユ」。オリーブオイルで野菜を炒めてトマトで煮込めば、見た目もオシャレな上に、栄養もたっぷり摂れるのが嬉しいですよね。 ...
何かを買ったりもらったりした時に、しっかりとした箱や袋に入っていて、そのまま捨ててしまってはもったいないな、まだ何かに使えそう!と思ったこと、ありませんか? 今回『kufura』では、アンケート調査を...
子どもたちの夏休みが始まります。共働きのパパ、ママたちは、日頃の仕事と育児の両立ですら大変なのに、ルーティーンが変わる長い夏休みをどう過ごすか……と考えると頭が痛いという方も少なくないでしょう。 今回...
こんにちは。シドニー在住ライターの橋浦多美です。冬真っ只中のシドニーは、日中は陽が出ればまあまあ暖かいものの、朝晩はとっても寒い日々です。こちらに来て1年半が過ぎますが、まだまだ南半球の暮らしには慣れ...
子育てをしているときは子ども中心の生活になるご家庭も多いですよね。お金も大切だけれど、毎日24時間という限りのある時間がとても尊いものです。今はコスパよりも効率やタイパが大切かも……と思う瞬間もあるか...
今年も始まった暑い〜夏。夏は「麦茶」をたくさん消費するというご家庭もきっと多いはず。でも、日々のことだからなるべく簡単に作りたいし、気温が高いからこそ傷みやすさも気になるところ。 今回『kufura』...