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神史子

神史子

フリー記者/編集者。これまで『女性セブン』(小学館)はじめ、JAL機内誌やカード会員誌などの記事執筆および編集を担当。料理を中心に単行本の制作も行う。特技はネイティブとケンカができるレベルの英語とスペイン語。高校生の母。

「神史子」の記事一覧 190件中、41〜50件を表示

そうそうこの味!「中華屋さんの炒飯」を自宅で作る。【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#4

そうそうこの味!「中華屋さんの炒飯」を自宅で作る。【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#4

2021.03.06
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コロナ禍で、家族で囲む食卓はかつてないほど重要な意味をもつようになりました。「旬の食材を料理してしっかり食べ、健康を維持する」ことの大切さを実感している人も多いのではないでしょうか? そこで、素材の持...

ガサガサのかかと、こな吹き足にお悩みならコレ!「ももの花 薬用フットクリーム」(762円)【本日のお気に入り】

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2021.01.27
神史子

子どものころ、冬になるとお風呂上がりや学校に行く前に、祖母にハンドクリームの『ももの花』を、しもやけでガサガサの手、乾燥してかきむしりってザラザラの足にも塗りたくられました。ワセリン系のヘビーなべった...

平野レミさんに聞く、食と家族。「自分を、さておいちゃダメよ。“私”が食べたいものを作ればいいの」【前編】

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2021.01.01
神史子

「おいしい!」と笑顔になればすべてOK。アイディア料理の元祖・平野レミさんが発信する、“料理の決まりごとにこだわらない”ワイルドで簡単な料理は世代を超え大人気です。“料理愛好家・平野レミ”として、家庭...

「ベタぼめ筑前煮」煮崩れず、こっくりとした味わい!【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#3

「ベタぼめ筑前煮」煮崩れず、こっくりとした味わい!【料理研究家・松田美智子のおいしさの理(ことわり)】#3

2020.12.29
神史子

素材の持ち味を生かして栄養バランス抜群。「料理は化学」と、理(ことわり)に適ったスタイリッシュなお料理が人気の料理研究家・松田美智子さんが、今こそおさらいしておきたい家庭の定番料理をシリーズでナビゲー...

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