kufura(クフラ) 仕事も家庭も、私らしく!を叶えるヒント
神史子

神史子

フリー記者/編集者。『女性セブン』(小学館)はじめ、JAL機内誌やカード会員誌などの記事執筆および編集を担当。料理を中心に単行本の制作も行う。特技はネイティブとケンカができるレベルの英語とスペイン語。小学生の女児の母。

「神史子」の記事一覧 49件中、1〜10件を表示

冷蔵庫の残りもの野菜を一掃!旨味ほっくり「始末スープ」  太らない・もたれない! 松田美智子の真夜中ごはん#3

冷蔵庫の残りもの野菜を一掃!旨味ほっくり「始末スープ」 太らない・もたれない! 松田美智子の真夜中ごはん#3

2018.10.17
神史子

朝晩冷え込むようになってきました。今日の真夜中ごはんは、冷蔵庫に眠っている残りものをまとめて始末できて、お腹に残るもったり感もない、栄養たっぷりのほっくりスープはいかが? 残業で晩ご飯を食べそびれた夜更けに、あるいは子供たちを寝かしつけてか...

アンチョビをまとった「焼き野菜のマリネ」 もたれない・太らない!松田美智子の真夜中ごはん#2

アンチョビをまとった「焼き野菜のマリネ」 もたれない・太らない!松田美智子の真夜中ごはん#2

2018.10.04
神史子

今回の“真夜中ごはん”は、罪悪感はゼロ、満足度たっぷりの「焼き野菜のマリネ」です。 残業で晩ご飯を食べそびれた夜更けに、あるいは子どもたちを寝かしつけてからゆっくりと。そして時には、夫の帰宅を待って「お疲れさま」の晩酌とともに。料理研究家の...

ジャブにストレート!おうちでバシっと引き締める!プロボクサー女医・高橋怜奈が教える「ボクシング・エクササイズ」#2

ジャブにストレート!おうちでバシっと引き締める!プロボクサー女医・高橋怜奈が教える「ボクシング・エクササイズ」#2

2018.10.02
高橋怜奈

婦人科医でプロボクサー。kufuraでも女性の体と健康のスペシャリストとして、的確なアドバイスで人気の高橋怜奈さんが、ボクシングの動きをベースとしたkufura専用エクササイズメニューを考案してくれました。 初回の構え方レッスンに続き、今回...

「お豆腐炒飯」 もたれない・太らない・20分でできる! 松田美智子の真夜中ごはん#1

「お豆腐炒飯」 もたれない・太らない・20分でできる! 松田美智子の真夜中ごはん#1

2018.09.27
神史子

「きちんとおいしいごはんが食べたい。でも、時間や手間はかけたくない」…。 残業で晩ご飯を食べそびれた夜更けに、あるいは子どもたちを寝かしつけてからゆっくりと。そして時には、夫の帰宅を待って「お疲れさま」の晩酌とともに。 料理研究家の松田美智...

好きな曲に合わせて1日3分!「サルサのステップ」で美くびれライン!Sachiのラテンエクサ

好きな曲に合わせて1日3分!「サルサのステップ」で美くびれライン!Sachiのラテンエクサ

2018.09.26
神史子

ボディデザイン インストラクターSachiさんの特別クラス【簡単だけど効く! まいにちエクササイズ】。 特別編第1弾「メレンゲのステップ」に続き、今回は「サルサのステップ」。Sachiさんの得意分野、ラテンダンスをベースにしたエクササイズ第...

足踏み1日3分で…締まる!くびれる!上がる!Sachiのラテンエクサ「メレンゲのステップ」

足踏み1日3分で…締まる!くびれる!上がる!Sachiのラテンエクサ「メレンゲのステップ」

2018.09.19
神史子

たるんだハミ肉や脂肪を効率的に刺激しつつ、バランスのよい美しい姿勢を作るボディデザイン インストラクターSachiさんの特別クラス【簡単だけど効く! まいにちエクササイズ】。 今回は特別編として、Sachiさんのメイン分野、ラテンダンスをベ...

自宅でできる攻めの引き締め! プロボクサー女医・高橋怜奈が教える「ボクシング・エクササイズ」#1

自宅でできる攻めの引き締め! プロボクサー女医・高橋怜奈が教える「ボクシング・エクササイズ」#1

2018.09.16
高橋怜奈

婦人科医でプロボクサー。kufuraでも女性の体と健康のスペシャリストとして、的確なアドバイスで人気の高橋怜奈さんが、ボクシングの動きをベースとしたkufura専用エクササイズメニューを考案してくれました。 まずは、基本姿勢の作りかた、続い...

「えびと三つ葉のかき揚げ」のこしていきたい母の味【93歳・登紀子ばぁばの愛情たっぷりごはん】#3

「えびと三つ葉のかき揚げ」のこしていきたい母の味【93歳・登紀子ばぁばの愛情たっぷりごはん】#3

2018.09.03
神史子

今回は、おそうめんとよく合う「えびと三つ葉のかき揚げ」をご紹介します。 「お料理は結局、家族を思う心が何よりの隠し味。子育てと一緒ね」。“ばぁば”の愛称で親しまれる、現役最高齢の日本料理研究家・鈴木登紀子さん(93)。今も月に1度、10日間...

のこしていきたい母の味「めんつゆとおそうめん」【登紀子ばぁばの愛情たっぷりごはん】#2

のこしていきたい母の味「めんつゆとおそうめん」【登紀子ばぁばの愛情たっぷりごはん】#2

2018.08.31
神史子

今回、ご紹介するのは「おそうめん」と「めんつゆ」です。 「お料理は結局、家族を思う心が何よりの隠し味。子育てと一緒ね」と、“ばぁば”の愛称で親しまれる、現役最高齢の日本料理研究家・鈴木登紀子さん(93)。今も月に1度、10日間連続で料理教室...

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