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神史子

神史子

フリー記者/編集者。これまで『女性セブン』(小学館)はじめ、JAL機内誌やカード会員誌などの記事執筆および編集を担当。料理を中心に単行本の制作も行う。特技はネイティブとケンカができるレベルの英語とスペイン語。高校生の母。

「神史子」の記事一覧 189件中、21〜30件を表示

【第10回 包丁】女性の小さな手には「刃わたり15cm」が最適な理由。料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

【第10回 包丁】女性の小さな手には「刃わたり15cm」が最適な理由。料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

2022.01.23
神史子

調理道具の開発にも数多く携わってきた料理研究家の松田美智子さんが、料理に欠かせないツールと、それを選ぶポイントを解説。機能的で美しく、使い込むほどに手になじむ「育てる道具」の提案をシリーズでお届けしま...

【第8回 土鍋】ご飯も煮物もおいしくなる、万能な土鍋の選び方。 料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

【第8回 土鍋】ご飯も煮物もおいしくなる、万能な土鍋の選び方。 料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

2021.12.06
神史子

「料理は毎日のことだから、自分のために、家族のために、“義務”ではなく楽しみながら仕度したいもの。そこで大事になるのは『道具』ではないかと思います」(松田さん) 調理道具の開発にも数多く携わってきた料...

【第7回ターナー(フライ返し)】すっと差しこめ食材も傷つけない!料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

【第7回ターナー(フライ返し)】すっと差しこめ食材も傷つけない!料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

2021.10.31
神史子

調理道具の開発にも数多く携わってきた料理研究家の松田美智子さんが、料理に欠かせないツールと、それを選ぶポイントを解説。機能的で美しく、使い込むほどに手になじむ「育てる道具」の提案をシリーズでお届けしま...

【第6回 菜箸】料理の腕が上がる!とんかつもスッとつかめて、転がらない。料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具」

【第6回 菜箸】料理の腕が上がる!とんかつもスッとつかめて、転がらない。料理研究家・松田美智子の「育てる台所道具...

2021.10.13
神史子

「料理は毎日のことだから、自分のために、家族のために、“義務”ではなく楽しみながら仕度したいもの。そこで大事になるのは『道具』ではないかと思います」(松田さん) 調理道具の開発にも数多く携わってきた料...

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