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松田美智子

松田美智子

1955年東京生まれ。女子美術大学卒業後、料理研究家のホルトハウス房子さんに師事、各国の家庭料理や日本料理を学ぶ。1993年から「松田美智子料理教室」を主宰。テーブルコーディネーター、女子美術大学講師、日本雑穀協会理事も務める。使いやすさにこだわったオリジナル調理ブランド「松田美智子の自在道具」も好評。近著に『65歳からの食事革命』(文化出版局)などがある。愛犬はタスマニアンラブラドゥードゥルのguguちゃん(3歳) http://www.m-cooking.com/

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2024.08.18
松田美智子

具材の絶妙な組み合わせと、シンプルなレシピが人気の料理研究家・松田美智子さんの「夏麺」シリーズの締めは、油揚げと納豆に香味野菜を添えた香りのよい涼麺。うだるような厚さに疲れた体をクールダウンしながら栄...

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2024.08.03
松田美智子

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2024.04.21
松田美智子

丁寧な下ごしらえと理にかなったレシピ。センスのよい家庭料理が人気の松田美智子さんが、旅の途中で出合った一皿に松田流アレンジを加えて提案する【松田美智子の旅するごはん】シリーズ。 食材のうまみ・栄養を最...

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