子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
土田奈々子

土田奈々子

フリーライター。2011年よりイギリス在住。渡英前は出版社に勤務し、金融機関向け専門誌やマタニティ&ベビー誌の編集に携わる。現在は、ウェブを中心に女性向けの記事を数多く執筆。得意ジャンルは、妊娠・出産・育児や女性の健康、海外生活事情など。プライベートは、田舎の小さな村で日英バイリンガル育児に奮闘する二児の母。自分自身の働く主婦としての目線、子育て中の母としての目線を大切にしながら記事を書いていきます

「土田奈々子」の記事一覧 738件中、651〜660件を表示

種の色で甘さが分かる!? スイカの長持ち保存方法…選び方のコツから冷凍保存の仕方まで

種の色で甘さが分かる!? スイカの長持ち保存方法…選び方のコツから冷凍保存の仕方まで

2018.06.18
島本美由紀

夏になるとなんだかむしょうに食べたくなる「スイカ」。甘くてジューシーな冷たいスイカは、なんとも言えない美味しさですよね。丸ごと1玉を購入したり、人からもらったりする機会も多いと思いますが、どうすれば新...

使いかけにはひと手間プラス!「鶏もも肉」の長持ち保存方法…選び方のコツや冷凍保存の仕方

使いかけにはひと手間プラス!「鶏もも肉」の長持ち保存方法…選び方のコツや冷凍保存の仕方

2018.06.08
島本美由紀

鶏肉の中でもジューシーで美味しい「鶏もも肉」は、食べ応えがたっぷりでいろいろな料理に使えて便利。価格が手ごろなのもうれしいですよね。ただ、鶏肉は傷みやすいため、鮮度を保ちながら長持ちさせるのがなかなか...

酸っぱいトマトを甘くするワザも!トマトの長持ち保存方法…選び方のコツや冷凍保存の仕方

酸っぱいトマトを甘くするワザも!トマトの長持ち保存方法…選び方のコツや冷凍保存の仕方

2018.06.01
島本美由紀

そのまま生で食べても、加熱調理してから食べても美味しい「トマト」は、普段の食卓に欠かせない食材の一つです。1年中いつでも手に入りますが、春から初夏にかけてが旬で、今の時期がもっともトマトを美味しくいた...

【きゅうりの長持ち保存方法】選び方や冷凍保存の仕方…包丁にくっつかない薄切りテクも!

【きゅうりの長持ち保存方法】選び方や冷凍保存の仕方…包丁にくっつかない薄切りテクも!

2018.05.27
島本美由紀

カットするだけでそのまま美味しく食べられる「きゅうり」は、とても手軽で、おかずが足りないときなどに活用できていいですよね。ただ、きゅうりは熱にも水にも弱いため、なかなか長くは保存できないのがネック。ど...

シャッキと歯ごたえをキープ!アスパラガスの長持ち保存方法…選び方のコツや冷凍保存の仕方

シャッキと歯ごたえをキープ!アスパラガスの長持ち保存方法…選び方のコツや冷凍保存の仕方

2018.05.23
島本美由紀

「アスパラガス」は一年中いつでも手に入れることができますが、今の季節は旬の時期ならではの甘さと柔らかさで、アスパラガス本来の美味しさをじっくりと楽しむことができます。乾燥しやすく、またすぐにクタっとし...

64 65 66 67 68
大特集・連載
大特集・連載