意外と知らない?ホテルでのゴミの捨て方「カップ麺の汁」「ペットボトル分別」スタッフに聞いてみた!
「ホテル滞在時の素朴な疑問」について、品川プリンスホテルの宿泊部門担当者に聞く、第2弾。今回は、ホテルの部屋で過ごす際に出る「ゴミ」問題について。「カップ麺の汁はどうしたらいい?」「分別はしなくていい...
ライター&エディター。『女性セブン』(小学館)で約 20年、料理、家事、美容、旅、タレント取材など、実用記事を中心に幅広いジャンルで取材&執筆を行う。『kufura』では2017年のローンチより、料理やヨガなどを中心に動画記事を350本以上作成。好きなものは絵本、美術館、音楽フェス、自転車。週刊誌で鍛えられた体力&根性で 40代から子育て奮闘中。
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前回、kufuraの記事で「ホテル滞在時の素朴な疑問」について、アンケートを行ったところ、「使い終わったタオルはどうするの?」「アメニティは持って帰っていいの?」など、地味に悩んでいる人が多数いました...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、旬の「さつまいも」を使った蒸しパンを紹介します。少ない材料で...
大事なTシャツ、みなさんはどのように洗っていますか? 特に、好きなアイドル、アーティスト、キャラクター、アニメなど、“推し”のTシャツは、できるだけ長持ちさせたいもの。プリントが薄くなったり、色あせた...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「えのきだけ」を使った、ごはんのお供にも、おつまみにも最適な...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しめるビストロ料理を教えてもらう連載企画。 今回は、じゃがいもで作る「ニョッキ」...
お洗濯の専門家であるライオンのお洗濯マイスター・大貫和泉さんに、日々の暮らしをラクにする、知って得する洗濯のコツを教えてもらう連載企画。 今夏は特に暑かったので、衣類の汗じみや皮脂汚れが気になった人も...
コンロ周りの油汚れ、みなさんどうしていますか? 炒め物をよくする我が家は、気付くと油ハネでドロドロに……。この日々のプチストレスを解消する優秀アイテムを見つけたので、ぜひ紹介させてください。
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料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「さつまいも」を使って、レンチンで作れる驚きのしょうゆ漬けを紹介します。調味料はしょうゆと砂糖だけ。...