冷凍玉ねぎ&トマトで作る「旨味とけ出すキーマカレー」が本格的!油を使わずヘルシー&飴色玉ねぎも5分で!【沼津りえ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、夏と言えば「やっぱりカレー!」ということで、沼津家の定番カレ...
ライター&エディター。『女性セブン』(小学館)で約 20年、料理、家事、美容、旅、タレント取材など、実用記事を中心に幅広いジャンルで取材&執筆を行う。『kufura』では2017年のローンチより、料理やヨガなどを中心に動画記事を350本以上作成。好きなものは絵本、美術館、音楽フェス、自転車。週刊誌で鍛えられた体力&根性で 40代から子育て奮闘中。
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、夏と言えば「やっぱりカレー!」ということで、沼津家の定番カレ...
料理研究家の沼津りえさんがおすすめする、野菜の旨味がアップして、調理がラクになる「丸ごと冷凍野菜」。前回に続いて第2弾は、「トマト」と「玉ねぎ」の冷凍法を紹介します。今回はどちらも普段の料理に欠かせな...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「みょうが」を使った超お手軽和え麺をご紹介。刻んだみょうがと...
夏野菜が美味しい季節。家庭菜園がある人は、どんどん育つ夏野菜の消費に困っている人も多いのではないでしょうか? そんな時は、潔く「丸ごと冷凍する」のが実はおすすめ! 調理がグンと早くなり、美味しさもア...
毎日危険な暑さですね。熱中症対策として、水分補給にマイボトルは欠かせない存在になってきました。毎日使っていると気になるのが水筒の茶渋。底の方の汚れって長いスポンジでゴシゴシ洗うのも面倒だし、なんだかち...
創業77年の『銀座コージーコーナー』から、7月18日(金)より、“モーニング”に特化した商品が新登場。なんと、ふわふわの甘いワッフル生地に、たまごやポテサラを挟んだという新感覚の一品です。惣菜系スイー...
今年の新米が出回るまであと数カ月。備蓄米をはじめ、いつもと違う米を食べるなどして、なんとか乗り切っている人も多いのではないでしょうか? 予想以上の騒ぎとなった令和の米騒動ですが、この局面を乗り切るべ...
「備蓄米の放出」という、過去に類をみない事態にまで発展している“令和の米騒動”。ついに令和2年の米まで登場し始めましたが、みなさん備蓄米や古米をどのように食べていますか? やはり古くなった米は、新米...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、旬のきゅうりを一本丸ごと漬けてみました! にんにくとしょうがをたっぷり利かせて、後引く悪魔的味付けに...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「レタス」を丸ごと1個使ったお手軽料理を紹介します。レタスは...