「嬉しくなかったアドバイス」せっかくだけど、かえってモヤモヤしたのはこんなこと
毎日の生活の中で、小さいことから大きなことまで尽きない日々の悩み。何か解決策を見出そうと誰かに相談したときに、思いもよらず“嬉しくない”アドバイスを受けたことがある方もいるかもしれません。 今回『ku...
大学卒業後OLから25歳でアナウンサーへ転職。テレビ、
毎日の生活の中で、小さいことから大きなことまで尽きない日々の悩み。何か解決策を見出そうと誰かに相談したときに、思いもよらず“嬉しくない”アドバイスを受けたことがある方もいるかもしれません。 今回『ku...
毎日の生活の中で、小さいことから大きなことまで尽きることのない悩み。そんな時に、ふと言われた人からのひと言やアドバイスが魔法の言葉のように心に染み渡り、嬉しかった、助けられたという経験はありませんか?...
イタリア料理の定番中の定番、トマトパスタ。パスタとトマトとの相性が良く、子どもから大人まで人気の一品ですよね。 今回『kufura』では、20〜60代の女性116人に「トマトバスタの具材」に何を入れて...
こんにちは。シドニー在住ライターの橋浦多美です。シドニーは夏になり、10月2週目からは時間もサマータイムになりました。天気が良い日は本当に気持ちがよく、日も長いので、とても活動的になる時期です。 さて...
バターや牛乳、卵を使用しないで作られるベーグルは、生地がハード系でもちもちした食感なので食べ応えがあり、いろいろな具材を挟むことでお食事系のサンドになります。 今回『kufura』では、20〜60代の...
薄切りのお肉や玉ねぎを入れて作るのが一般的なハヤシライス。ご飯と一緒に食べるともりもり食べられて、子どもから大人まで人気の一品ですよね! 今回『kufura』では、「ハヤシライスの具材として入れると美...
オムレツは、卵単体でシンプルに食べてももちろん美味しいけれど、中に具材を入れるとボリュームアップし、また違った味わいになりますよね。 今回『kufura』では、20〜60代の女性114人に「入れると美...
こんにちは。シドニー在住ライターの橋浦多美です。今年の8月は雨が多く、鬱陶しい日が続いていましたが、少しずつ日が長くなり、日中の日差しに春を感じるようになってきました。 さて今回は、8月、日本は夏休み...
肉、魚介類、野菜などを油で炒めて片栗粉などでとろみをつけた中華料理、八宝菜。八〜と名がつくことから8種類の具材を入れると思われがちですが、じつは「八」は「多くの」という意味で、8種類に限らず、様々な具...
「酢豚」に入れる具材は、豚肉やピーマン、パプリカ、たまねぎなど、いつも定番のものに限るというケースが多いのではないでしょうか。しかし定番以外にもさまざまな具材を入れることで、味わいや食感に変化をつける...