献立に迷ったときの救世主!「ツナ缶」を使った簡単アレンジレシピが大集合
以前に『kufura』が実施した‟家でよく食べる缶詰”についてのアンケートで、第1位に輝いたのが「ツナ缶」です。 手軽で美味しいツナ缶は、そのまま食べるのはもちろん、和風、洋風いろいろな料理にアレンジ...
フリーライター。2011年よりイギリス在住。
以前に『kufura』が実施した‟家でよく食べる缶詰”についてのアンケートで、第1位に輝いたのが「ツナ缶」です。 手軽で美味しいツナ缶は、そのまま食べるのはもちろん、和風、洋風いろいろな料理にアレンジ...
冷蔵庫に常備されているものの一つ「牛乳」。栄養価が高いうえ、そのまま飲んで良し、料理に使って良しの優秀な食材です。ただ、うっかりしていると賞味期限内に飲みきれなかったり、賞味期限内であってもにおいや味...
夏になるとなんだかむしょうに食べたくなる「スイカ」。甘くてジューシーな冷たいスイカは、なんとも言えない美味しさですよね。丸ごと1玉を購入したり、人からもらったりする機会も多いと思いますが、どうすれば新...
ジメジメした梅雨の季節が終われば、すぐに夏本番です。夏休みに海外旅行を計画している人もいると思いますが、今までの海外旅行で持っていったら意外と役に立ったアイテムはありますか? 『kufura』では、2...
全国的に梅雨入りしました。この時期は「今日は晴れ!」と思っていても、突然の空模様の変化でザーザーの雨になってしまうこともよくありますよね。そこで『kufura』では、20~50代の女性479人に「梅雨...
鶏肉の中でもジューシーで美味しい「鶏もも肉」は、食べ応えがたっぷりでいろいろな料理に使えて便利。価格が手ごろなのもうれしいですよね。ただ、鶏肉は傷みやすいため、鮮度を保ちながら長持ちさせるのがなかなか...
ジメジメとした梅雨の季節がやってきました。そうなると気になるのが「カビ」。特に湿気がこもりがちな「お風呂」については、気をつけないとすぐに黒カビ、赤カビが発生してしまいます。 そこで『kufura』で...
そのまま生で食べても、加熱調理してから食べても美味しい「トマト」は、普段の食卓に欠かせない食材の一つです。1年中いつでも手に入りますが、春から初夏にかけてが旬で、今の時期がもっともトマトを美味しくいた...
暑くなってくると、冷たいものが食べたくなりますよね。そんなとき、「これを冷え冷えに凍らせて食べたら美味しいかも!」と思って、試しに食べ物を冷凍庫に入れてみることはありませんか? 『kufura』では男...
カットするだけでそのまま美味しく食べられる「きゅうり」は、とても手軽で、おかずが足りないときなどに活用できていいですよね。ただ、きゅうりは熱にも水にも弱いため、なかなか長くは保存できないのがネック。ど...