Pick Up
注目の記事
当たる!タロットと生まれ月で占う、淡の間(あわいのま)の未来予報~2025年11...
毎月15日にお届けする、占い師・淡の間(あわいのま)さんによるタロット&生まれ月占い。2025年11月15日〜2025年...
【kufura編集部】サイト終了のお知らせ
『kufura』読者のみなさま
最新の記事
楽しめる仕掛けがいっぱい「ヒグチユウコ展 CIRCUS FINAL END」最新作を加えた約1,500点が森アー...
少女やキノコ、不思議な生き物など、独特の世界観が大人から子どもまでを魅了し、作品制作、絵本の刊行など幅広く活動する画家・絵本作家のヒグチユウコ。2019年から全国9会場を巡回した大規模個展に、さらに作...
無限に食べられるキャベツの「コールスロー」はマヨ控えめでさっぱり!【ちょこっと漬け#109】
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、春に向けておいしくなるキャベツを使った「コールスロー」を紹介します。マヨネーズが強すぎず、さっぱり...
春はクリーンに履きたい「白・淡色スニーカー」おしゃれな大人のセレクトは?
だんだんと春の気配を感じるものの、まだアウターは手放せない季節。少しずつ春服にシフトするには、まず足元からチェンジするのがオススメです。そこで今回の【kufuraファッション調査隊】は、Instagr...
【反対派の声】家族から「移住」「二拠点生活」がしたいと言われたら…みんなの本音を聞いてみた!
以前は「移住」や「二拠点生活」というと、定年後に自然のなかでのんびり暮らすといったイメージが強かったように思いますが、ライフスタイルの変化や働き方の多様化から、だんだんと身近なものになってきました。
これはハマりそう!「春菊」のやみつき大量消費レシピを大調査 。ちょっとだけ余った時にも
独特の香りと苦みが特徴の「春菊」。冬は鍋物に欠かせないですよね。ただ、一気に食べきれないときや、少し余ってしまったときの使い方は困りもの。いいアイディアが思いつかない!という方も多いのではないでしょう...
「おでん」を時短で美味しく作るコツを紀文食品に聞きました。大根のレンチン調理法など目からウロコの技
春が近づいてきたものの、まだまだ温かい料理が恋しいですね。みんなの人気メニュー・おでんを美味しく作るコツについて、おでん種など練り物を中心に製造し、「おでん教室」も主催する『紀文食品』に尋ねました。第...
「地味ごはんに我が家の歴史あり」。名もなきおかずが愛おしい理由【料理家・和田明日香さんインタビュー#1】
本格的なコロナ禍に突入していた2021年、毎日のごはん作りに悩む母たちの絶大な支持を得て25万部の大ヒットとなった『10年かかって地味ごはん。』(主婦の友社)。その続編となる『楽ありゃ苦もある地味ごは...









