ドラえもんの限定グッズも!開館10周年の原画展でこんな「かわいい!」を見つけました
2021年9月3日に開館10周年を迎える『川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム』では、現在、10周年記念原画展が催されています。kufura編集部が訪れてみると……、スタッフ全員が「かわいい!」「楽し...
2021年9月3日に開館10周年を迎える『川崎市 藤子・F・不二雄ミュージアム』では、現在、10周年記念原画展が催されています。kufura編集部が訪れてみると……、スタッフ全員が「かわいい!」「楽し...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、夏の野菜「モロヘイヤ」でおいしいナムルを作ります。暑い日でもツルッと食べられる、栄養満点の一品です...
子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア『kufura』では、編集部メンバーが“これはイイ!”と思ったお気に入りをご紹介する【本日のお気に入り】を連載しています。 今回は、長く続くおうち時...
夏を代表的する香味野菜のひとつ、「みょうが」。独特の爽やかな風味で、そうめんや冷や奴などの薬味に重宝しますよね。けれど、薬味以外で使ったことがない……という方も多いのではないでしょうか? さまざまな料...
スマホやPCでの作業のお供として、ラジオをはじめとした音声メディアというのは貴重な存在。『kufura』読者の中にも、ラジオを聴きながら朝時間に家事をこなしてる人、実はかなり多いんです! ……というこ...
ヨガを中心とした様々なライフスタイル改善プログラムを提案する『Veda Tokyo』とkufuraがコラボして、初心者でも自宅で手軽に行えるヨガレッスンを紹介。 今回は、リモートワークが続き、肩や背中...
コンビニで買える食材をかけ合わせるだけで、いつもの“コンビニ飯”がリッチな“お食事”に変身する「禁断のコンビニかけ合わせグルメ」。絶妙な掛け合わせをDJでミュージシャンのディスク百合おんさんが伝授して...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しむイタリア料理を教えてもらう連載企画。 今回は、夏にぜひ作りたい「冷製トマトパ...
ぷっくりした見た目と、熱を加えたときの鮮やかな緑、なにより食感のよい「スナップエンドウ」。グリンピースをさやごと食べられるようにした改良品種ですが、さやのシャキッとした歯ごたえが楽しい食材ですよね。 ...
子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア『kufura』では、編集部メンバーが“これはイイ!”と思ったお気に入りのアイテムをご紹介する【本日のお気に入り】を連載しています。 その中から、今...