子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
神田えり子

神田えり子

料理家・フードエッセイスト。
大学卒業後、広告代理店で営業として勤務。大手料理教室講師を経て、兵庫県宝塚市にて料理教室主宰。その後拠点を東京に移し、料理家活動を開始。旬の野菜を使ったおばんざいを得意とする。

レシピ開発、フード関連のエッセイやコラムの執筆のほか、イベントやテレビショッピング、企業Instagramへの出演、司会進行など幅広く活動。

KEITA・服部みどりとともに料理家ユニット<C (クレッシェンドシー) のメンバー。食品メーカーへのレシピ提供、食イベント対応なども行う。

著書「カラダよろこぶ オイルおにぎり」(辰巳出版)
Instagram:@erikocookingsalon
ブログ:https://eriko-kanda.com/

「神田えり子」の記事一覧 24件中、11〜20件を表示

防災グッズを「準備できていない」と答える人が5割!男女500人に聞いた「備蓄しているもの」と「その理由」

防災グッズを「準備できていない」と答える人が5割!男女500人に聞いた「備蓄しているもの」と「その理由」

2024.05.30
神田えり子

みんなが漠然とした不安を感じている「災害」。地震はもちろん、これからは水害が増える時期に入ります。家庭における災害への備えは万全にした方がいいと分かってはいるものの、自信をもって「バッチリです!」と言...

冷凍パンやカチカチパンも!せいろで「パンの温め直し」&「新たまとベーコンのバター蒸し」

冷凍パンやカチカチパンも!せいろで「パンの温め直し」&「新たまとベーコンのバター蒸し」

2024.03.30
神田えり子

「せいろ」がおうちにあったら、何作る? 料理家の神田えり子さんに教えてもらう、おいしいのに簡単、ヘルシーなせいろ料理レシピの第3弾。 せいろといえば、主食ならご飯ものや肉まんなどのイメージが強いと思い...

1 2 3
大特集・連載
大特集・連載