今年も丸亀製麺「シェイクうどん」の季節!鶏からどっさりでボリューム満点【試食会レポ】
昨年デビューし、大人気となった、丸亀製麺の「シェイクうどん」。ドリンク用のような蓋つきカップにうどんとつゆが入っていて、フリフリして混ぜてから食べるという画期的なスタイルで話題になりました。その「シェ...
料理家・フードエッセイスト。
大学卒業後、広告代理店で営業として勤務。大手料理教室講師を経て、兵庫県宝塚市にて料理教室主宰。その後拠点を東京に移し、料理家活動を開始。旬の野菜を使ったおばんざいを得意とする。
レシピ開発、フード関連のエッセイやコラムの執筆のほか、イベントやテレビショッピング、企業Instagramへの出演、司会進行など幅広く活動。
KEITA・服部みどりとともに料理家ユニット<C (クレッシェンドシー) のメンバー。食品メーカーへのレシピ提供、食イベント対応なども行う。
著書「カラダよろこぶ オイルおにぎり」(辰巳出版)
Instagram:@erikocookingsalon
ブログ:https://eriko-kanda.com/
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「せいろ」がおうちにあったら、何作る? 料理家の神田えり子さんに教えてもらう、おいしいのに簡単、ヘルシーなせいろ料理レシピの第3弾。 せいろといえば、主食ならご飯ものや肉まんなどのイメージが強いと思い...
さいきん気になる「せいろ」。料理家の神田えり子さんに教えてもらう、おいしいのに簡単、ヘルシーなせいろ料理の第2弾。 今回は「うなぎの蒸し寿司」と取り分けて食べる「大きな茶碗蒸し」です。関西ではポピュラ...
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せいろ大好き料理家の神田えり子さんが、せいろ専門店に伺ってせいろについてあれこれ学ぶ企画。前回はせいろの種類の紹介と選び方を教えてもらいました。今回は、せいろの使い方とお手入れ方法についてご紹介します...
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