チーズ好き歓喜!新作3種が期間限定で発売
nullここ数年人気の高いバスクチーズケーキ、チーズタルト、定番のレアチーズケーキやティラミスなどなど。チーズを使ったスイーツは、そのほどよい酸味、濃厚でコクのある味わいで、男女問わず高い支持を得ています。
この夏、クリスピー・クリーム・ドーナツは、そんなチーズ好きに贈る“チーズフル”な3種類のドーナツを用意。それぞれクリームチーズ、マスカルポーネチーズ、ゴーダチーズと個性豊かなチーズを使用したラインナップです。
夏らしい甘酸っぱさ「レモンレアチーズケーキ」
爽やかなクリームチーズに、甘酸っぱいレモンを組み合わせた「レモンレアチーズケーキ」は夏にぴったりのドーナツ。鮮やかな黄色のレモンナパージュが映えます!
ふわふわの生地の中に詰まった、クリームチーズ入りのなめらかなクリームは、酸味と甘味のバランスがよく、“レアチーズケーキ”というネーミングにも納得です。生地はふわっと軽く、コクはありながらしつこさは全くないので、暑い日でもペロッと食べてしまいました。
ほどよくビターで本格的「ティラミスクリーム」
次は、オリジナルブレンドの風味豊かなココアパウダーがたっぷりかかった「ティラミスクリーム」。ふわふわの生地には、マスカルポーネチーズ入りのクリームが詰まっています。
ココアパウダーの上には、エスプレッソテイストのコーヒーソースも。食べてみるとほろ苦さがあり、ちゃんとティラミス味! 一見、定番のチョコレートカスタードに似ているのでは?という印象でしたが、食べてみると全く別物。
少しビターな大人っぽいテイストで、甘すぎるのは苦手という人も気に入りそうです。
クッキークランチがアクセント!コクあり「チーズタルト」
そして3つ目は、ゴーダチーズを使った「チーズタルト」。ゴーダチーズはバターのような深みがありつつ、クセがないので、日本でも人気のチーズ。このドーナツの真ん中には、ゴーダチーズ入りのクリームがたっぷり絞られていますが、マイルドな口当たりと風味で、想像よりもあっさりとしていました。
名前の通り“チーズタルト”をイメージし、リング全体にはチーズ風味のコーティング、さらに上はクッキークランチがちらしてあります。クリーム感だけでなく、ちゃんと香ばしさもあり、食感も楽しめて、たしかにタルト感が出ているのはさすがです。
チーズフルな3種が楽しめるボックスも
今回のチーズフルな新作3種は、通常商品と同じくひとつから購入可。店内でコーヒーと一緒に、テイクアウトしてみんなでワイワイ……とさまざまなシーンで楽しめそうです。
3種すべて試したい人には、ボックスに入った「チアフルチーズボックス(3個)」や「チアフルチーズダズンハーフ(6個)」がおすすめ。
「チアフルチーズダズンハーフ(6個)」は、人気のオリジナル・グレーズド(R)と、カラフルなレインボースプリンクルがちりばめられた「サマーチョコスプリンクル」も加わったボックス。サマーチョコスプリンクルは夏に溶けにくいチョココーティングを使用しているので、お土産使いにも安心です。
父の日には『パパボックス』も発売!
今回のチーズスイーツドーナツのほかに、父の日に向けた「パパボックス(6個)」も期間限定で登場!
6月16日の父の日まで限定販売される「キャラメルスマイルカスタード」と赤い花をイメージした「ストロベリー・フラワー」の入った6個セットです。日頃の感謝を伝えつつ、自分も一緒においしいドーナツを楽しんじゃいましょう!
【商品情報】
Cheerful Cheese!
■価格(税込)
- レモンレアチーズケーキ 334円(イートイン341円)
- ティラミスクリーム 334円(イートイン341円)
- チーズタルト 334円(イートイン341円)
- 「チアフルチーズボックス(3個)」 972円(イートイン990円)
- 「チアフルチーズダズンハーフ(6個)」 1,576円(イートイン1,606円)
■販売期間
5月29日(水)〜7月中旬予定
全国のクリスピー・クリーム・ドーナツで販売(催事及びKKD店舗以外の一部小売店を除く)
パパボックス(6個)
■価格(税込)
1,490円(イートイン1,518円)
※2セット購入の場合は2,700円(イートイン2,750円)
■販売期間
5月29日(水)〜6月16日(日)
全国のクリスピー・クリーム・ドーナツで販売(催事及びKKD店舗以外の一部小売店を除く)
クリスピー・クリーム・ドーナツ
オフィシャルInstagram:https://www.instagram.com/krispykremejapan/
料理家・フードエッセイスト。
大学卒業後、広告代理店で営業として勤務。大手料理教室講師を経て、兵庫県宝塚市にて料理教室主宰。その後拠点を東京に移し、料理家活動を開始。旬の野菜を使ったおばんざいを得意とする。
レシピ開発、フード関連のエッセイやコラムの執筆のほか、イベントやテレビショッピング、企業Instagramへの出演、司会進行など幅広く活動。
KEITA・服部みどりとともに料理家ユニット<C (クレッシェンドシー) のメンバー。食品メーカーへのレシピ提供、食イベント対応なども行う。
著書「カラダよろこぶ オイルおにぎり」(辰巳出版)
Instagram:@erikocookingsalon
ブログ:https://eriko-kanda.com/