2段使いでご飯&おかずを一度に!「せいろ」を買ったらまず覚えたいお助けレシピ
最近じわじわ人気が高まっている「せいろ」。先日はせいろの専門店で選び方などを教えてもらいました。いざせいろをゲットしたら、次はせいろを使って料理をしてみましょう! 料理家の神田えり子さんに、まず覚えた...
料理家・フードエッセイスト。
大学卒業後、広告代理店で営業として勤務。大手料理教室講師を経て、兵庫県宝塚市にて料理教室主宰。その後拠点を東京に移し、料理家活動を開始。旬の野菜を使ったおばんざいを得意とする。
レシピ開発、フード関連のエッセイやコラムの執筆のほか、イベントやテレビショッピング、企業Instagramへの出演、司会進行など幅広く活動。
著書「カラダよろこぶ オイルおにぎり」(辰巳出版)
Instagram:@erikocookingsalon
ブログ:https://eriko-kanda.com/
最近じわじわ人気が高まっている「せいろ」。先日はせいろの専門店で選び方などを教えてもらいました。いざせいろをゲットしたら、次はせいろを使って料理をしてみましょう! 料理家の神田えり子さんに、まず覚えた...
せいろ大好き料理家の神田えり子さんが、せいろ専門店に伺ってせいろについてあれこれ学ぶ企画。前回はせいろの種類の紹介と選び方を教えてもらいました。今回は、せいろの使い方とお手入れ方法についてご紹介します...
近頃、「せいろ」が気になる!欲しい!という声をよく聞きます。でも、ネットショップなどを見ても、お値段もピンからキリまで、種類も多いし、どれを買っていいか迷いますよね。 そこで今回は、せいろが大好きな料...