子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
神史子

神史子

フリー記者/編集者。これまで『女性セブン』(小学館)はじめ、JAL機内誌やカード会員誌などの記事執筆および編集を担当。料理を中心に単行本の制作も行う。特技はネイティブとケンカができるレベルの英語とスペイン語。高校生の母。

「神史子」の記事一覧 195件中、81〜90件を表示

牡蠣の濃厚な旨味が白菜を引き立てる「白菜と牡蠣のクリーム煮」【松田美智子の白菜丸ごと一週間#1】

牡蠣の濃厚な旨味が白菜を引き立てる「白菜と牡蠣のクリーム煮」【松田美智子の白菜丸ごと一週間#1】

2020.02.05
神史子

ぐっと冷え込みが厳しくなり、まさに“真冬”の寒さが身に堪える季節となりました。風邪やインフルなどの感染も心配です。ただ、自然の恵みとは有りがたいもので、この時期は良質たんぱく質がしっかり摂れる魚や、消...

うま味たっぷりの塩味だから飽きない!「塩豚の具だくさんミネストローネ」【松田美智子の簡単塩豚レシピ#4】

うま味たっぷりの塩味だから飽きない!「塩豚の具だくさんミネストローネ」【松田美智子の簡単塩豚レシピ#4】

2019.12.11
神史子

豚肉に塩をまぶして寝かせる「塩豚」。豚肉に塩をまぶすと浸透圧によって余分な水分とともにくさみも抜け、うま味がギュッと凝縮。やわらかでジューシーな肉質に変身します。 塩豚は通常、豚バラかたまり肉と塩で作...

7 8 9 10 11
大特集・連載
大特集・連載