子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
小原 水月

小原 水月

管理栄養士・ライター。専門学校を卒業後、社員食堂に就業し、300種以上の料理を習得。管理栄養士免許取得後は600人以上の食事と生活習慣改善をサポート。出産を機に離職し、現在は食と健康の分野で執筆活動中。自身の出産後、大きく体調を崩し、元気でいるためには数値や栄養素以外にも大切なものがあることを実感。これまでの経験を生かし、元気でいるためには、簡単でおいしく楽しい食事が大切!と発信を続ける。

「小原 水月」の記事一覧 2件中、1〜2件を表示

春に摂りたい栄養がみっちり!たけのこの茹で方や保存方法までしっかり解説【管理栄養士監修】

春に摂りたい栄養がみっちり!たけのこの茹で方や保存方法までしっかり解説【管理栄養士監修】

2021.04.03
小原 水月

春の訪れとともに一度は食べたくなる「たけのこ」。これから竹として大きく成長するために、栄養がたっぷり詰め込まれています。たけのこの栄養情報に加え、生のたけのこを茹でるところからチャレンジしたい方のため...

人気の記事
連載・特集

【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年3月以前の記事に関しては(税抜)表記の場合もあります。

【消費税の価格表記について】
記事内の価格は基本的に総額(税込)表記です。2021年3月以前の記事に関しては(税抜)表記の場合もあります。