缶詰って素晴らしい「ヘビロテ缶詰ランキング」イチオシレシピも紹介!節約・時短・長期保存
長期保存が可能な「缶詰」は、家にストックしておくと、いつでも必要なときにすぐに使えて便利ですよね。ツナやサバなどの魚缶、コーンやトマト、大豆などの野菜缶など、缶詰にはいろいろな種類がありますが、皆さん...
フリーライター。2011年よりイギリス在住。
長期保存が可能な「缶詰」は、家にストックしておくと、いつでも必要なときにすぐに使えて便利ですよね。ツナやサバなどの魚缶、コーンやトマト、大豆などの野菜缶など、缶詰にはいろいろな種類がありますが、皆さん...
皆さんは家ですき焼きを食べるときに、どんなおかずを合わせていますか? すき焼きはこってり濃厚な味わいなので、これだけでも十分ごはんのおかずになりますが、ほかにもう1品おかずがあると、口直しや箸休めにな...
味噌汁の定番具材「わかめ」。わかめだけの味噌汁も美味しいものですが、わかめの味噌汁にさらに具材を1つ加えることによって、より味わい深い美味しい味噌汁を楽しむことができます。そこで『kufura』では、...
冬になると食べたくなる、温かくて優しい味わいのクリームシチュー。食卓に登場する機会も多いと思いますが、シチューが残った場合はどうしていますか? もちろん、2日目もそのままシチューとして食べてもいいです...
今が旬の大根。スーパーで安く売られていると、使いきれるか迷いつつ丸ごと1本買ってしまうこともあると思います。上手に最後まで美味しく使い切るために、今回『kufura』では「大根おろしで作る絶品おつまみ...
鶏肉と卵、玉ねぎだけで手軽に作れる「親子丼」。簡単で美味しいので、食卓に登場する機会も多いと思いますが、シンプルなだけに美味しく作るのが意外と難しいものですよね。そこで『kufura』では、20歳以上...
子どもが嫌いな野菜の代表ともいえるピーマン。ですが、大人にとっては逆に、あのピーマンの独特の香りと苦味が美味しく感じられたりしますよね。今回『kufura』では、20歳以上の女性196人にアンケートを...
独特の香りと食感が、さまざまな料理のアクセントになる美味しい「ごぼう」。ごぼうが入らないと物足りないと感じる料理も多いと思いますが、皆さんはいつもごぼうをどんな料理に活用していますか? 『kufura...
シンプルであるが故に、美味しく作ることが意外と難しい「ペペロンチーノ」。自分で作っても、なかなかお店のような味わいにならないという人も多いのではないでしょうか? そこで『kufura』では、20歳以上...
昔懐かしい味わいで人気の「スパゲティナポリタン」。玉ねぎ、ピーマン、ソーセージなどの具材を入れて、ケチャップで味付けするのが定番ですが、家で作るときは自分や家族の好みに合わせたアレンジで、我が家流の美...