Pick Up
注目の記事
当たる!タロットと生まれ月で占う、淡の間(あわいのま)の未来予報~2025年11...
毎月15日にお届けする、占い師・淡の間(あわいのま)さんによるタロット&生まれ月占い。2025年11月15日〜2025年...
【kufura編集部】サイト終了のお知らせ
『kufura』読者のみなさま
最新の記事
「コレは絶対買ってよかった!私たちのリピ買いキッチン用品はコレ」kufuraメンバーズに聞きました
毎日使うキッチン用品だから、少しでも使い勝手がよくて優秀・安全なものを知りたいですよね。そこで今回は、kufura編集部を支えてくれている読者の皆さんの会員組織「kufuraメンバーズ」にアンケートを...
食べ逃したくない!「秋の味覚」旬の美味しいレシピといえば?500人に聞きました
食欲の秋。食べたいものがたくさんあって、毎回の食事が楽しみ! 食いしん坊のみなさんにとって嬉しい季節がやってきましたよ。 「秋の味覚」といえば、何を思い浮かべますか? お魚も、野菜も、果物も、この時期...
みんなどこまで使ってる?パウダリー派&リキッド派…それぞれのファンデーションの「捨てどき」を450人に大調査
長かった残暑も和らぎやっと涼しくなってきて、ファンデーションもUV対策重視からちょっと保湿も考えた秋冬物に、衣替えを考える季節になりましたね。そこで『kufura』では、20~40代の女性455名に「...
絶品お刺身サラダは韓国風!自家製コチュジャンの作り方も…「いかのフェ」松田美智子のサカナが食べたい!#5
シンプルに手早く、旬のうま味を最大限に引き出すシーフードメニューを、料理研究家の松田美智子さんがたっぷりと魅せるこのシリーズ。今回は「いかのフェ」です。 「フェ」とは、韓国語で刺身のこと。いかと、コチ...
【東京手みやげ】日本で池袋東武にしかない!「Tartine(タルティン)」の行列に並んで買ってみた
チーズケーキやブラウニーが人気の「GRAMERCY NEWYORK(グラマシーニューヨーク)」、最近東京駅にも進出して人気の「AUDREY(オードリー)」、旬のフルーツをたっぷり使ったケーキが人気の「...
プリプリがたまらない!作ると家族がペロッとたいらげる「えび料理」
年中スーパーで出回るえびは、季節や料理のジャンルを問わず使うことができ、日々の献立に大活躍の食材と言えるでしょう。みなさんはえびを使って、どんな料理を作っていますか? 今回『kufura』では、女性3...
タピオカミルクティーがチロルチョコに!9月26日からドンキで発売
大人気のタピオカミルクティーがチロルチョコになって登場です! 『チロルチョコ』の新商品「タピオカミルクティー<袋>」は、全国のドン・キホーテ系列店舗で、9月26日(木)から発売です。









