濃厚!これぞお店の味!イタリアンシェフが教える絶品「きのこのクリームパスタ」
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しむイタリア料理を教えてもらう連載企画【プロが教えるおうちイタリアン】。 16回...
東京都千駄ヶ谷にある隠れ家的イタリア料理店『Bistro Coco 路地裏』のオーナーシェフ・小野宗隆さんに、おうちで楽しむイタリア料理を教えてもらう連載企画【プロが教えるおうちイタリアン】。 16回...
お正月といえば、箱根駅伝!……という人も、そうでない人も。これを知ってるだけで、箱根駅伝の観戦が楽しくなる、そんな初心者さんに嬉しいポイントを教えてもらいました。
1枚でコーディネートが決まるワンピースは、時間のない日はもちろん、ちょっとお出かけしたい時にも欠かせないアイテム。冬はやはりニットワンピース等を楽しみたいですよね。そこで今回の【kufuraファッショ...
大掃除やお正月準備でせわしないことが多いですが、気分はお正月に一直線に向かっている大晦日。年越しそばもあるからこそ、献立を考えてしまう人も多いのではないでしょうか。今回、『kufura』では、20代〜...
大晦日に縁起を担いで食べる“年越しそば”。「その年の災厄を断ち切る」「来年も家族とそばにいよう」など諸説ありますが、筆者としては大晦日のいつ食べるのが正解?どういうそばでもいいの?と毎年気になっていま...
新年に年神様を迎えるための「お正月飾り」。門松、しめ縄、鏡餅などが代表的ですが、マンションなどに住む方も多くなったなかで、みなさんどのようなお正月飾りを飾っているのでしょうか。今回、『kufura』で...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回はなんと記念すべき100回目! 今年最後のちょこっと漬けです。お正月にぴったりな「松前漬け」の作り方を...
家族が集う年末年始。1年の労をねぎらって、あるいは始まりを祝って、いつもとは違う逸品を食卓にあげるのもいいですよね。 そこで『kufura』では、20~50代の既婚男女412人にアンケート調査を実施。...
おうち時間需要も相まってすっかり冬のワードローブの定番と化した「スウェット」。はじめは部屋着に見えないかな、カジュアルすぎないかな?と外で着ることに抵抗があった方も、1度着てみるともう手放せない楽さか...
本当に寒い日が続いていますね。室内でも羽織りものが必要な日々のコーディネートで、つい手に取ってしまうアイテムといえば「カーディガン」。今年もおうち時間がメインなこともあって、リラクシーな雰囲気のざっく...