奇跡の組み合わせ!「しいたけ」を「とんかつソース」で漬けたら旨味あふれる箸休めに【ちょこっと漬け♯96】
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「しいたけ」を意外な調味料「とんかつソース」で漬けてみました。きのこの旨味と濃厚なソースが複雑に溶...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、「しいたけ」を意外な調味料「とんかつソース」で漬けてみました。きのこの旨味と濃厚なソースが複雑に溶...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を、動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、旬の「秋鮭」をヨーグルトとみそで漬けてみました。漬けておけば、あとは焼くだけで簡単に一品できあがり...
気が付けば10月も後半。ニトリでは早くもクリスマス商品の展開がスタートしています。大型のクリスマスツリーだけでなく、玄関、机の上などの小さなスペースに飾れるものも幅広く充実したニトリのデコレーショング...
人気の料理研究家 小林まさみさんと、シニア料理研究家としても活躍する義父でアシスタントの小林まさるさんが、日々の料理の悩みを楽しく解決する連載企画。 今回は、おかずの定番、鶏ひき肉を使った「つくね」を...
「髪は女の命」なんて言うけれど、年齢とともに髪質が変化して悩みのタネになることも……。 パサつきや、気になる白髪ってどうケアしたらいいの?などなど、髪にまつわる「知りたかったこと」が詰まった今話題の一...
ヨガを中心とした様々なライフスタイル改善プログラムを提案する『Veda Tokyo』とkufuraがコラボして、初心者でも自宅で手軽に行えるヨガレッスンを紹介。 今回は、リモートワークの合間に、椅子に...
コストコといえば思い浮かぶのは、どーんと大容量&圧倒的にコスパの高い商品の数々。これらを上手に保存し、美味しく使い切るためにはコツがあるんです! コストコ歴16年目に突入した、コストコマスターのバロン...
段々と寒くなったり、日が暮れる時間が早くなったりと冬に近づいているんだなと感じる今日この頃ですが、秋冬のファッションみなさん楽しまれていますか? 今回のkufuraファッション調査隊では、秋冬に着たい...
衣替えと時を同じくしてブーツの出番がやってきます! 今年はボリューミーな黒ブーツが豊作です。いつものコーデもメンズライクなコーデも、はたまた甘めのコーデもまるっと受け止めてくれる懐の広さが魅力の黒ボリ...
片付けない、宿題をしない……理由はさまざまあれど、子どもを注意したり叱ったりする場面で、子どもが反抗的な態度をとるなどして、ついには母と子のケンカに発展……なんてこともあるのではないでしょうか。 今回...