「チンゲンサイ」の大量消費にぴったりなアイディア集。迷ったときはコレだ!
1年中売っていて比較的お財布に優しい「チンゲンサイ」は、できれば頻繁に使いたい食材のひとつですよね。ただ、チンゲンサイのレシピはなかなか思い浮かばない、いつも同じものを作ってしまう、という方も多いので...
1年中売っていて比較的お財布に優しい「チンゲンサイ」は、できれば頻繁に使いたい食材のひとつですよね。ただ、チンゲンサイのレシピはなかなか思い浮かばない、いつも同じものを作ってしまう、という方も多いので...
「生ハム」を買ったとき、数枚だけ使って余ってしまうことはありませんか? 一度で食べきれなかったときは、ちょっとアレンジするともっと美味しくいただくことができますよ。 今回『kufura』では、20~6...
見た目も可愛くて子どもから大人まで人気の「いなり寿司」。行楽やお祝いのときに登場するメニューのひとつですよね。ジューシーな油揚げと酢飯がマッチしてそのままでも十分美味しいのですが、少しアレンジするだけ...
ねっとりとした食感と高い栄養価で人気のある「アボカド」。好きな方でも、いつもサラダにのせるだけ……という方も多いはず。レシピを増やすことで、まだまだ知らないアボカドの美味しさが味わえるかもしれませんよ...
お店で食べるピザも美味しいですが、お休みの日には家でピザ作りをしてみるのもいいですよね! お好みの具材を自分たちでのせられるので、お子さんも喜んで食べてくれますよ。みなさんは、おうちピザのトッピングに...
たまに無性に食べたくなる「卵かけご飯」。まろやかな卵がご飯に絡まって、少し垂らした醤油の味も効いて最高ですよね! ただ、卵かけご飯だけだと少し寂しい。そんなときはあと一品、どんなものを足しますか? 今...
簡単に作れて家族に人気の「生姜焼き」は出番の多いメニューのひとつですよね。生姜焼きに合わせるもう一品が毎回同じになってしまっていませんか? 献立を考えるのは大変なので、「美味しいし前と同じでいいや!」...
みょうがといえば、夏のイメージが強いですよね。でも実は旬は夏前から10月頃まで続いて、9月から10月頃に収穫されるみょうがは「秋みょうが」と呼ばれています。夏にそうめんやうどんの薬味として食べた方が多...
暑い日のご飯は簡単に作れて、ちゅるんと喉を通る麺類が助かりますよね。そうめんやうどんに飽きてきたら冷麺もおすすめ! ただ作る機会が少ないと、どんな具材をのせたら美味しくなるのか迷ってしまいますよね。 ...
簡単で美味しく、ご飯が進む「豚キムチ」は、時間がないときや多くの食材がないときに重宝する一品ですよね。豚肉とキムチを炒めるだけでも十分美味しいのですが、ちょっと隠し味を足すだけでレベルアップした味に。...