「おにぎりに合うおかず」唐揚げ、卵焼き以外のみんなの鉄板は? 運動会、行楽シーズンに大人気!
暖かくなってきた今、休日のお出かけや子どものイベントなどにおにぎりのお弁当を作る人も多いのでは? そんなとき、おにぎりにどんなおかずを合わせていますか? 今回『kufura』では、20歳以上の女性28...
暖かくなってきた今、休日のお出かけや子どものイベントなどにおにぎりのお弁当を作る人も多いのでは? そんなとき、おにぎりにどんなおかずを合わせていますか? 今回『kufura』では、20歳以上の女性28...
簡単に作れて野菜の旨味もたっぷりで美味しい「コンソメスープ」。なんだか物足りないなと思うときは、隠し味を入れるともっと美味しくなりますよ。 そこで今回『kufura』では、20~60代の男女500人に...
健康のためにも、納豆を毎日のように食べているという方もいますよね。よく食べるものだからこそ、食べ方にこだわっているという方も少なくないはず。みなさんは納豆に何を入れて食べていますか? ちょっと足すだけ...
最近は日中暖かい日も増えてきて、春がもうすぐそこまで来ているのを感じられますよね。そんな春になったら食べたいもののひとつが「タケノコ」。3月~4月が旬なので、スーパーにも並び始めています。タケノコとい...
ごはん作りが面倒なときや簡単なランチに便利なラーメン。手軽にできて美味しいですが、それだけだとちょっと物足りないときもあるかもしれません。そんなとき、あと一品足すとしたら、何を選びますか? そこで『k...
今日のおかずに迷うとき、簡単にできるうえご飯も進んで人気の「豚キムチ」。ただ、それだけだと寂しいのでもう一品合わせたいときもありますよね。みなさんは豚キムチの日にはどんなおかずを合わせますか? 『ku...
ふぅふぅしながらあつあつの「おでん」を頬張れば、寒い日でも温かい幸せな気持ちになれますよね。みなさんの、とっておきのおでんの作り方は何ですか? 『kufura』では、20~50代の女性129人にアンケ...
大人も子どもも大好きな「すき焼き」。お肉や野菜、豆腐などを甘辛いタレで煮て生卵につけて食べれば、最高に贅沢な気分になれますよね。すき焼きを家庭で美味しく作る、とっておきのコツとは? 『kufura』で...
今晩は頑張ってロールキャベツにしようと決めても、他のおかずは何にしよう……と迷ってしまうことはありませんか? ロールキャベツは作るのに少し手間がかかるので、献立を考えるのに時間を割きたくないですよね。...
具材をパンに並べて焼くだけで完成する、ピザトースト。手軽なのに美味しくて、何枚でも食べたくなってしまいますよね。そんなピザトーストですが、頻繁に作ると具材がワンパターンになりがちに。いつもと違う具材を...