「たらこパスタ」に入れると美味しい具材って?簡単アレンジでごちそうに!
たらこの塩気とプチプチ食感がクセになる「たらこパスタ」。シンプルに仕上げても十分美味しいですが、具材を少し加えるだけで、味の広がりや食感、彩りがぐっと変わるのが魅力です。 そこで今回『kufura』で...
たらこの塩気とプチプチ食感がクセになる「たらこパスタ」。シンプルに仕上げても十分美味しいですが、具材を少し加えるだけで、味の広がりや食感、彩りがぐっと変わるのが魅力です。 そこで今回『kufura』で...
ソース焼きそばに比べて、さっぱりとした味わいが魅力の「塩焼きそば」。あっさりとしていながらも、麺の香ばしさや塩のうまみがしっかり感じられるので、幅広い世代に人気のメニューです。シンプルだからこそ、どん...
ご飯を作る時間がないときにお刺身があるとかなり助かりますよね。マグロの漬け丼は、美味しいだけでなく、食卓に並ぶとちょっと特別感があって、家族に喜ばれるメニューのひとつです。「漬け丼だけでは少し物足りな...
困ったときのご飯には、パスタが便利ですよね! なかでも「ペペロンチーノ」は、オリーブオイルとにんにく、唐辛子といったシンプルな材料でぱぱっと作れるので、時間がないときにも助かります。そんなペペロンチー...
もう9月、もうすぐ秋になる!? いやいや、まだまだ暑い日が続きそうですね。暑い日には、さっぱりと食べられるサラダうどんが食卓の強い味方です。冷たいうどんに彩り豊かな具材をのせるだけで、見た目にも華やか...
家族や友人と集まって楽しむBBQ(バーベキュー)。炭火の香りとジュージューという音、外で食べる開放感が相まって、何倍も美味しく感じられますよね。バーベキューの魅力のひとつは、やっぱり具材選び。「何にし...
夏の暑い日でも、さっぱりと美味しく食べられる「冷しゃぶ」。薄切りの豚肉をゆでて冷ますだけで手軽に作れるうえ、野菜と組み合わせることで栄養バランスも◎。大人も子どもも楽しめる、夏の定番メニューです。とは...
具材を自由にアレンジできる韓国風のり巻き「キンパ」は、彩り豊かで見た目も華やか。キンパは韓国語で「海苔+ご飯」という意味をもつそう。ごま油の香りとご飯の相性が抜群で日本でも人気の高いメニューですよね。...
暑い夏に汗をかきながら食べる熱々のカレーは美味しいもの。中でも、旬の野菜をたっぷり使った「夏野菜カレー」は、見た目も鮮やかで栄養たっぷり。食欲が落ちがちな暑い日でも、不思議とスプーンが進みますよね。 ...
夏休み到来! 暑い日でもツルっと食べやすい「冷やし中華」は夏のお昼ご飯の定番ですよね。ただ、繰り返し食べていると飽きてしまうことも……。ハム、きゅうり、錦糸卵などの定番の具材も美味しいですが、たまには...