「ハヤシライスの人気アレンジ」余った時のリメイク集。2日目からも朝昼夜、大満足!
家でハヤシライスを作ると喜ばれる家庭がきっと多いですよね。人気なのでたくさん作った結果、少し余ってしまうこともあるかもしれません。ハヤシライスはリメイクすることで、2日目以降もまた違う美味しさを味わえ...
家でハヤシライスを作ると喜ばれる家庭がきっと多いですよね。人気なのでたくさん作った結果、少し余ってしまうこともあるかもしれません。ハヤシライスはリメイクすることで、2日目以降もまた違う美味しさを味わえ...
秋に食べたいものといえば、「さつまいも」は欠かせないですよね! 茹でたり焼いたり、そのまま食べるだけでも美味しいですが、それだけだとちょっと物足りない……。せっかくの秋なので、さつまいもをさまざまな料...
肌寒い季節になると、「豚汁」が恋しくなりますよね。冷えた体が温まって、美味しさで心も満たされます。豚汁を作るときは、たくさんの具材を入れる方が多いと思いますが、その中でも「これがないと豚汁は作れない!...
1年中売っていて比較的お財布に優しい「チンゲンサイ」は、できれば頻繁に使いたい食材のひとつですよね。ただ、チンゲンサイのレシピはなかなか思い浮かばない、いつも同じものを作ってしまう、という方も多いので...
「生ハム」を買ったとき、数枚だけ使って余ってしまうことはありませんか? 一度で食べきれなかったときは、ちょっとアレンジするともっと美味しくいただくことができますよ。 今回『kufura』では、20~6...
見た目も可愛くて子どもから大人まで人気の「いなり寿司」。行楽やお祝いのときに登場するメニューのひとつですよね。ジューシーな油揚げと酢飯がマッチしてそのままでも十分美味しいのですが、少しアレンジするだけ...
ねっとりとした食感と高い栄養価で人気のある「アボカド」。好きな方でも、いつもサラダにのせるだけ……という方も多いはず。レシピを増やすことで、まだまだ知らないアボカドの美味しさが味わえるかもしれませんよ...
お店で食べるピザも美味しいですが、お休みの日には家でピザ作りをしてみるのもいいですよね! お好みの具材を自分たちでのせられるので、お子さんも喜んで食べてくれますよ。みなさんは、おうちピザのトッピングに...
たまに無性に食べたくなる「卵かけご飯」。まろやかな卵がご飯に絡まって、少し垂らした醤油の味も効いて最高ですよね! ただ、卵かけご飯だけだと少し寂しい。そんなときはあと一品、どんなものを足しますか? 今...
簡単に作れて家族に人気の「生姜焼き」は出番の多いメニューのひとつですよね。生姜焼きに合わせるもう一品が毎回同じになってしまっていませんか? 献立を考えるのは大変なので、「美味しいし前と同じでいいや!」...