10分以内にできる簡単「大根」レシピ。時間がなくても「もう一品」が叶う!
あと一品作りたいけれど時間がないし、材料もない。そんなときに、冷蔵庫に大根を発見! 素早く一品を作りたいけれど、大根料理は地味に時間がかかる……なんて思い悩んだ経験はありませんか? 今回『kufura...
あと一品作りたいけれど時間がないし、材料もない。そんなときに、冷蔵庫に大根を発見! 素早く一品を作りたいけれど、大根料理は地味に時間がかかる……なんて思い悩んだ経験はありませんか? 今回『kufura...
本格的な冬がやってきて、震えるほど寒い日も増えてきましたね。そんな日は鍋で決まり! 熱々の鍋を食べれば、体が芯から温まります。家族や友人とわいわい鍋を食べた後はシメまで楽しめたいですよね。みなさんが、...
お正月にお雑煮を食べると新たな1年の始まりを感じられますよね。お雑煮は、神にお供えしたお餅や収穫物を煮込んだ汁物が起源とされていて、現代でも1年の無病息災を願って多くの人々に食べられています。地域や家...
仕事や育児にバタバタと過ごしていると、お正月の準備はなかなか進まないですよね。おせちはどうしよう……と悩む方も少なくないのではないでしょうか? そこで今回『kufura』では、20代~60代の女性15...
和食気分の日は煮物を作りたくなりますよね。鍋に具材を入れて煮込むだけなので、同時に違うおかずを作りたいときにも助かります。煮物を作ったとき、他に何を作ろうか迷ってしまうことはありませんか? そこで今回...
家族に人気の「エビチリ」。多く作ると喜ばれますが、余ってしまったときは次の日もそのまま食べることが多いですよね。リメイクできれば、作った翌日まで美味しく食べ切ることができますよ。 そこで今回『kufu...
家でハヤシライスを作ると喜ばれる家庭がきっと多いですよね。人気なのでたくさん作った結果、少し余ってしまうこともあるかもしれません。ハヤシライスはリメイクすることで、2日目以降もまた違う美味しさを味わえ...
秋に食べたいものといえば、「さつまいも」は欠かせないですよね! 茹でたり焼いたり、そのまま食べるだけでも美味しいですが、それだけだとちょっと物足りない……。せっかくの秋なので、さつまいもをさまざまな料...
肌寒い季節になると、「豚汁」が恋しくなりますよね。冷えた体が温まって、美味しさで心も満たされます。豚汁を作るときは、たくさんの具材を入れる方が多いと思いますが、その中でも「これがないと豚汁は作れない!...
1年中売っていて比較的お財布に優しい「チンゲンサイ」は、できれば頻繁に使いたい食材のひとつですよね。ただ、チンゲンサイのレシピはなかなか思い浮かばない、いつも同じものを作ってしまう、という方も多いので...