「キンパ」におすすめの具材まとめ!王道から変わり種まで、オリジナルの美味しさ爆発
具材を自由にアレンジできる韓国風のり巻き「キンパ」は、彩り豊かで見た目も華やか。キンパは韓国語で「海苔+ご飯」という意味をもつそう。ごま油の香りとご飯の相性が抜群で日本でも人気の高いメニューですよね。...
具材を自由にアレンジできる韓国風のり巻き「キンパ」は、彩り豊かで見た目も華やか。キンパは韓国語で「海苔+ご飯」という意味をもつそう。ごま油の香りとご飯の相性が抜群で日本でも人気の高いメニューですよね。...
暑い夏に汗をかきながら食べる熱々のカレーは美味しいもの。中でも、旬の野菜をたっぷり使った「夏野菜カレー」は、見た目も鮮やかで栄養たっぷり。食欲が落ちがちな暑い日でも、不思議とスプーンが進みますよね。 ...
夏休み到来! 暑い日でもツルっと食べやすい「冷やし中華」は夏のお昼ご飯の定番ですよね。ただ、繰り返し食べていると飽きてしまうことも……。ハム、きゅうり、錦糸卵などの定番の具材も美味しいですが、たまには...
夏の定番メニューといえば、やっぱり「そうめん」。茹でるだけで簡単、つるっと喉ごしが良く、暑い日でもさっぱりと食べやすいのが嬉しいですよね。でも、「いつも同じ味で飽きる……」なんて方も多いのではないでし...
冷蔵庫の中にあるものでパパッと作れて、どんなときでも間違いない美味しさのチャーハン。でも、気づけばいつも同じ具材ばかり……なんてことはありませんか? 実はチャーハンは「定番を外したちょっと意外な食材」...
さくっと簡単に美味しく作れるパスタは、忙しい日に作りたいメニューのひとつですよね。パスタはそれ一品でも満足感のあるメニューですが、もう少しボリュームを出したい、野菜も摂りたい、彩りを添えたい…など、サ...
たこ焼きは、ちょっとしたパーティーや週末ご飯にぴったり。たこ焼きだけでもワイワイと楽しめそうですが、食事としては何かもう一品あると嬉しいですよね。とはいえ、何を作ったらいいのか悩ましいもの。 そこで今...
近年人気の「せいろ蒸し」。最近せいろを買ったという方もきっと多いのではないでしょうか? 「せいろ蒸し」は余計な油を使わないのでヘルシーで、さらに素材の旨味を活かせる調理法なので、美容や健康を気にする人...
酢豚はご飯との相性も抜群で、家庭の食卓でも大人気のメニュー。酢豚を作ると決まっても、「他には何を作ろう……」と悩んでしまうこともありますよね。 そこで今回『kufura』では、20代~50代の女性13...
春めいてくると食卓に並べたくなるのが「生春巻き」。手軽に野菜をたっぷり摂れて、しかも華やか。そんな魅力たっぷりの生春巻きですが、みなさんはどんな具材を巻いていますか? 今回『kufura』では、20代...