「みそ汁に入れると意外と美味しい具材」を調査!こんなものも入れちゃいます
日々の食事に欠かせない味噌汁。毎日のように作る場合は、具材のバリエーションがちょっとマンネリ気味になってしまいますよね。定番の具材に飽きたときには変わり種を入れてみると新鮮になり、家族も喜んでくれるか...
日々の食事に欠かせない味噌汁。毎日のように作る場合は、具材のバリエーションがちょっとマンネリ気味になってしまいますよね。定番の具材に飽きたときには変わり種を入れてみると新鮮になり、家族も喜んでくれるか...
シャキシャキ食感がたまらないレンコン。1年を通して買うことができますが、最も旬なのは秋から冬にかけて。お安く手に入るときには、たくさん使っておかずを作っていきたいですね。 今回『kufura』では、2...
栄養豊富で彩りも良くなるので、何かと使える「ほうれん草」。冷蔵庫にあると安心する野菜のひとつですよね。そんなほうれん草のレシピがマンネリになっている方もいるのではないでしょうか? そこで今回『kufu...
寒い日に食卓に上がると嬉しい「クラムチャウダー」。あさりなど貝類の旨味と濃厚なミルクのコクが美味しく、ポカポカと体が温まりますよね。そんなクラムチャウダーには何を合わせたらいいか献立に迷ってしまうこと...
あと一品作りたいけれど時間がないし、材料もない。そんなときに、冷蔵庫に大根を発見! 素早く一品を作りたいけれど、大根料理は地味に時間がかかる……なんて思い悩んだ経験はありませんか? 今回『kufura...
本格的な冬がやってきて、震えるほど寒い日も増えてきましたね。そんな日は鍋で決まり! 熱々の鍋を食べれば、体が芯から温まります。家族や友人とわいわい鍋を食べた後はシメまで楽しめたいですよね。みなさんが、...
お正月にお雑煮を食べると新たな1年の始まりを感じられますよね。お雑煮は、神にお供えしたお餅や収穫物を煮込んだ汁物が起源とされていて、現代でも1年の無病息災を願って多くの人々に食べられています。地域や家...
仕事や育児にバタバタと過ごしていると、お正月の準備はなかなか進まないですよね。おせちはどうしよう……と悩む方も少なくないのではないでしょうか? そこで今回『kufura』では、20代~60代の女性15...
和食気分の日は煮物を作りたくなりますよね。鍋に具材を入れて煮込むだけなので、同時に違うおかずを作りたいときにも助かります。煮物を作ったとき、他に何を作ろうか迷ってしまうことはありませんか? そこで今回...
家族に人気の「エビチリ」。多く作ると喜ばれますが、余ってしまったときは次の日もそのまま食べることが多いですよね。リメイクできれば、作った翌日まで美味しく食べ切ることができますよ。 そこで今回『kufu...