節約食材No.1「もやし」みんなのおすすめレシピを調査!メインからかさ増しまで大活躍
安いうえにクセがないので、多種多様な料理に使えて便利な食材「もやし」。 今回『kufura』では、20~50代の女性237人にアンケートを実施し、「もやしを使ったおすすめレシピ」をうかがいました。主菜...
安いうえにクセがないので、多種多様な料理に使えて便利な食材「もやし」。 今回『kufura』では、20~50代の女性237人にアンケートを実施し、「もやしを使ったおすすめレシピ」をうかがいました。主菜...
暑い日が続くと、食欲がなくなってきてしまいますよね。そうめんやうどんなど、麺類頼みという方もきっと多いはず。そんな時、ご飯を「冷やし茶漬け」にアレンジすると、食欲がないときでもスルスルと食べられちゃい...
卵を溶いて焼くだけで出来上がる「スクランブルエッグ」は、朝ごはんにもお弁当にも使えてとても便利ですよね。ですが、たびたび作っていると同じ味ばかりになってしまって飽きてしまうことはありませんか? そこ...
夏になると店頭で目立つ食材のひとつが「ゴーヤー」。程よい苦みがクセになる美味しさですよね。そんなゴーヤーをどのように調理していますか? いつも同じように使ってしまう方は、たまには別のレシピにもチャレン...
あと一品おかずが欲しいときに役立つの夏野菜が「ピーマン」。さっと炒めても電子レンジでチンするだけでも美味しいおかずになり、時間がないときにも便利ですよね。 今回『kufura』では、20~50代の女性...
夏野菜のひとつ「きゅうり」。夏バテぎみのときでも美味しくいただけるので、この時期は特に重宝している方も多いのではないでしょうか。何本も袋詰めされているお買い得のきゅうりが手に入ったとき、どうやって消費...
夏野菜の「なす」。今年もスーパーには旬のものが出回っていますが、どんな食べ方で楽しんでいますか? お安くたくさん手に入るときは、さまざまななす料理を作りたいですよね。 そこで今回『kufura』では、...
暑い夏のごはん作りは汗ダラダラで疲れ切ってしまいますよね。そんなときは、コンロの火を使わなくてもできちゃうレシピがおすすめです! 電子レンジやオーブンを使えば、放っておくだけで一品完成するので、たくさ...
定番のカップアイス「明治エッセルスーパーカップ」を食べたことはありますか? たっぷり食べられるのにお値段も手頃で、よく買っているという人もきっと多いですよね。もちろんそのまま食べても美味しいですが、少...
慌ただしい朝は、1分1秒が勝負! そんな日は、朝食に何を食べていますか? ぱっと準備できる朝食があれば、時間が足りないときでもしっかりと食べて外出することができますよね。 そこで、今回『kufura』...