「そばつゆにちょい足し」で美味しくなるものを大調査。変わり種も!年越しそばでも使える技を一挙公開
あっという間に今年も年末。大晦日には年越しそばを食べるという方もきっと多いですよね。いつものそばも美味しいですが、つゆに少しだけアレンジを加えると、もっと美味しい自分好みの味を見つけられるかもしれませ...
あっという間に今年も年末。大晦日には年越しそばを食べるという方もきっと多いですよね。いつものそばも美味しいですが、つゆに少しだけアレンジを加えると、もっと美味しい自分好みの味を見つけられるかもしれませ...
シャキシャキもホクホクも、様々な食感と味が楽しめる「かぶ」。まさに今が旬なので、甘くて美味しい「かぶ」が手に入りやすいですよね。 今回『kufura』では、20~50代の女性132人にアンケートを行い...
ホクホクした甘さがたまらない「焼き芋」。寒くなってくると無性に食べたくなりますよね。そのまま食べても抜群に美味しいですが、食べすぎてしまったときなど、違う食べ方をしたくなることはありませんか? そんな...
そのまま焼くだけで美味しくいただける「塩サバ」は、ご飯のお供に最高ですよね。ところで、ただ焼く以外にも美味しくアレンジする方法があればいいのに……と思ったことはありませんか? 今回『kufura』では...
家族に人気の「ポテトサラダ」。美味しくてついつい作りすぎてしまうことはありませんか? 余ったポテトサラダは美味しくリメイクすれば、次の日にまったく違うおかずに変身させることもできてしまいますよね。みな...
外はパリパリ、中はジューシーで、子どもにも大人にも大人気のメニュー「餃子」。家族にもかなり喜ばれますが、餡を作って、たくさん包んで焼くのに、結構クタクタになってしまいますよね。 そこで今回『kufur...
10月頃から冬にかけてが「白菜」の旬。スーパーでも手頃な価格で買えるようになってきましたね。旬の美味しい白菜ですが、たくさん買っても余らせてしまったらもったいないですよね。そんなときは白菜メインの大量...
「大根」の美味しい季節がやってきました! 安く売られることも増えてきて、1本まるまる、またはまとめて数本購入なんて方もいるのでは? そんなとき、みなさんは何を作りますか? 今回『kufura』では、2...
生でも火を通しても美味しく食べられる珍しい芋である「山芋」。特定の品種ではなく、長芋や自然薯などヤマノイモ科に属する芋の総称が「山芋」なんです。そんな山芋が冷蔵庫に余ってしまっているときや大量に消費し...
あると便利な「乾燥わかめ」。味噌汁の具材がないときも、サラダにちょっと足したいときも、乾燥わかめがあれば安心ですよね。ただ、毎回同じように使ってしまいがちではありませんか? そこで今回『kufura』...