丼だけじゃない!「そぼろのアレンジ」もっと便利に美味しく活用する技を集めました【変わり種も】
ひき肉に味付けした「そぼろ」は、ご飯にのせると絶品。卵やほうれん草、絹さやなどと合わせて、2色丼・3色丼にして味わっている方も多いのではないでしょうか? とても美味しいどんぶりですが、そぼろのメニュー...
ひき肉に味付けした「そぼろ」は、ご飯にのせると絶品。卵やほうれん草、絹さやなどと合わせて、2色丼・3色丼にして味わっている方も多いのではないでしょうか? とても美味しいどんぶりですが、そぼろのメニュー...
家族に人気の「ビーフシチュー」。美味しいので、せっかくならたっぷり作りたくなりますよね。翌日はそのまま出すと飽きられてしまうかもしれませんが、余ったビーフシチューを美味しくリメイクすれば、2日目がもっ...
時間がないときも、食材がないときも、パパっと食べられて美味しい「卵かけご飯」。とろっとした卵と熱々ご飯を無性に食べたくなるときもありますよね。そんな卵かけご飯はちょっとしたアレンジで、ますます美味しく...
まぐろを手軽に食べられる「ネギトロ」は、子どもも大人も楽しめる食材のひとつですよね。年末年始に重宝した方も多いのではないでしょうか? そのまま丼にしてみたり、海苔巻きに入れてみたり、定番の食べ方も美味...
スーパーでも簡単に手に入る「しめ鯖」。程よい酸味と鯖の旨味が美味しいですよね。醤油につけて食べる方が大半だと思いますが、実はアレンジしても美味しい料理になりますよ。 そこで今回『kufura』では、2...
栄養が豊富で子どもにも大人にも人気の野菜「ブロッコリー」。お安いときにたくさん買って茹でておいたけれども、さてどう使いきろうかと悩んでしまうことはありませんか? そこで今回『kufura』では、20...
年末年始はこの1年お疲れ様、また頑張ろうの意味も込めて、ちょっと贅沢なご飯が食べたくなりますよね。中でも「すき焼き」は人気メニューのひとつ。甘い牛肉とお野菜を卵につけて食べるアツアツのすき焼きは絶品で...
あっという間に今年も年末。大晦日には年越しそばを食べるという方もきっと多いですよね。いつものそばも美味しいですが、つゆに少しだけアレンジを加えると、もっと美味しい自分好みの味を見つけられるかもしれませ...
シャキシャキもホクホクも、様々な食感と味が楽しめる「かぶ」。まさに今が旬なので、甘くて美味しい「かぶ」が手に入りやすいですよね。 今回『kufura』では、20~50代の女性132人にアンケートを行い...
ホクホクした甘さがたまらない「焼き芋」。寒くなってくると無性に食べたくなりますよね。そのまま食べても抜群に美味しいですが、食べすぎてしまったときなど、違う食べ方をしたくなることはありませんか? そんな...