「枝豆レシピ」みんなのおすすめ大集合!かき揚げにペペロンチーノ…アレンジで旬を満喫
今が旬の美味しい枝豆。塩茹でした枝豆は、ごはんのおかずや酒のつまみにもなって便利ですが、単に塩茹でするだけでなく、いろいろとアレンジして食べている人も意外と多いようです。そこで『kufura』では、2...
フリーライター。2011年よりイギリス在住。
今が旬の美味しい枝豆。塩茹でした枝豆は、ごはんのおかずや酒のつまみにもなって便利ですが、単に塩茹でするだけでなく、いろいろとアレンジして食べている人も意外と多いようです。そこで『kufura』では、2...
「なかなかお金がたまらない」という、そこのあなた。家の中が必要ないもので埋め尽くされていたりしませんか? いらないものを捨てて、スッキリとした家にすることも、実はお金を貯めるための必要なポイントになる...
今年の夏は厳しい暑さが続き、どうやってこの夏を乗り切ろうかと頭を悩ませている人も多いと思います。お店には夏を快適に乗り切るための便利グッズがたくさん並んでいますが、実際にどれくらい効果があるのか疑問で...
夏は日本各地で多くの花火大会が開催されます。皆さんは花火大会に出かけるときに、必ず持っていくものはありますか? 今回『kufura』では、20〜50代の男女410人にアンケートを行い、「花火大会に持っ...
今が旬の「パプリカ」は、生で食べても、加熱して食べても美味しいので、いろいろな料理に活用できて便利ですよね。色鮮やかなパプリカを加えるだけで、料理が一気に彩り豊かになるのも嬉しいところ。今回『kufu...
ゆで卵の食べ方といえば、塩やマヨネーズをつけるのが一般的ですが、実はほかにもいろいろなものをつけたり、かけたりしている人も多い様子。そこで『kufura』では、20〜50代の男女362人にアンケートを...
お店で買ったり、デリバリーを頼むなどして、家で握り寿司を食べることも多いと思いますが、食事が寿司だけだとなんとなく物足りなかったり、栄養バランスの偏りが気になったりするため、何かおかずや汁物を足したく...
スッキリした喉越しや香りが魅力的な「蕎麦」。クセのないうどんと違って、蕎麦はつゆで食べる定番の食べ方以外にアレンジするのが難しそうな感じがしますが、実は炒めたり、洋風ソースと合わせるなど、幅広いアレン...
梅雨の時期は、毎日雨ばかりで思うように外出できないし、家の中もジメジメして気分はダダ下がり。どうすれば、この不快な時期を快適に乗り切ることができるのでしょうか? 今回『kufura』では、20歳以上の...
100均には、安くて便利な商品がたくさんありますが、中でも料理グッズはとにかく種類が豊富で、あっと驚くような人気商品も多いですよね。皆さんの中にも、100均の料理グッズを愛用しているという人がけっこう...