子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア

注目の記事

最新の記事

「ブロッコリーの茎」とガーリックオイルで…無限ポテサラ&絶品ペペロンチーノ!【ちょこっと漬け♯30】

「ブロッコリーの茎」とガーリックオイルで…無限ポテサラ&絶品ペペロンチーノ!【ちょこっと漬け♯30】

2020.05.05
kufura編集部

料理研究家の沼津りえさんが提案する、余った野菜を使い切るのにとっても便利な「ちょこっと漬け」。前回は、「ブロッコリーの茎」をガーリックオイルでホクホク味わう新感覚な食べ方を教えてもらいました。 にんに...

おうち時間がたっぷりの今だからこそできる「家での楽しい過ごし方」女性500人の充実アイディア

おうち時間がたっぷりの今だからこそできる「家での楽しい過ごし方」女性500人の充実アイディア

2020.05.04
土田奈々子

緊急事態宣言が発令され、今は一日中家で過ごしているという人も多いと思います。たっぷりのおうち時間を、皆さんは毎日どのように過ごしていますか? できることならこの時間をムダにすることなく、毎日楽しく有意...

つまみだしたら止まらない!「炒り大豆のにんにくみそ」【松田美智子のきれいになる大豆おかず】#2

つまみだしたら止まらない!「炒り大豆のにんにくみそ」【松田美智子のきれいになる大豆おかず】#2

2020.05.04
神史子

今回は、つまみだしたら手が止まらなくなる「炒り大豆のにんにくみそ」の作り方をご紹介します。 いま、私たちの生活でもっとも重要なキーワードは、ウイルスから身も守る「免疫力」。そして免疫力を高めるために重...

イチゴ飴、フルーツサンド、大福…イチゴの美味しさ無限大!自宅で作れる皆のいちおしイチゴレシピ

イチゴ飴、フルーツサンド、大福…イチゴの美味しさ無限大!自宅で作れる皆のいちおしイチゴレシピ

2020.05.04
kufura編集部

甘い香りとキュートな見た目、そしてキュンとする甘酸っぱさ。味よし、見た目よし、香りよしと三拍子揃った魅惑のフルーツ“イチゴ”。そのまま食べても十分に美味しいですが、スイーツにするなど、少し手を加えるこ...

大特集・連載
大特集・連載