【簡単・Excel術】「数値の表示形式を整える(通貨)」今さら聞けない初級テクニック10
資料作りに売上げ管理、いまや仕事の上で避けては通れないのがExcel(エクセル)。毎日使っていても意外と苦手意識があったり、学びたいと思っていても、どこから手をつけたらよいのやら……という人も多いはず...
資料作りに売上げ管理、いまや仕事の上で避けては通れないのがExcel(エクセル)。毎日使っていても意外と苦手意識があったり、学びたいと思っていても、どこから手をつけたらよいのやら……という人も多いはず...
お正月休みもそろそろおしまいという方も多いのではないでしょうか。年末からお掃除をしてきたけれど終わってない……そんな方は1カ所だけでもキレイにしてみては? 年末年始の宴会で飲みきれなかったビールでカス...
「あけましておめでとうございます」の挨拶と共に食べるおせち料理が嬉しいのも、実は初めのうちだけ……。子どもはすぐに飽きてしまうし、大人だってそろそろ別のものが食べたくなってくる頃なのでは。お正月料理に...
日々の料理に欠かせない包丁は、家事をする人の必需品。切れ味が悪いと、料理の味にまで影響が出てしまうので、いつも鋭い切れ味を保ち、気持ちよく使いたいものです。 そこで、1,000点以上のキッチン雑貨を扱...
お正月はお雑煮を食べましたか? お餅はお雑煮以外にも、磯辺焼き、おしるこ、揚げ餅など、煮ても焼いても揚げてもおいしく、意外といろんな食べ方があるんです。 そこで『kufura』では、男女500名に、好...
お正月の食卓で、ひときわおめでたい彩りの「かまぼこ」。かまぼこだって、ただ切って出すだけじゃなく、キレイに並べたいですよね。そんなときは、今からでもできる、かまぼこの飾り切りにチャレンジしてみませんか...
お正月の食卓に添える付け合わせには、おせちに負けない華やかさが欲しくなってしまうところ。きゅうりの簡単な飾り切りをご紹介します。今回ご紹介するのは「松葉」と「折れ松葉」。添えるだけで品のよさがある、繊...
お正月の食卓で、ひときわおめでたい彩りの「かまぼこ」。かまぼこだって、ただ切って出すだけじゃなく、キレイに並べたいですよね。そんなときは、今からでもできる、かまぼこの飾り切りにチャレンジしてみませんか...
お正月の食卓に添える付け合わせには、おせちに負けない華やかさが欲しくなってしまうところ。きゅうりの簡単な飾り切りをご紹介します。今回ご紹介するのは「きゅうりの切り違い」。いつものきゅうりが、ちょっとお...
お正月の食卓で、ひときわおめでたい彩りの「かまぼこ」。かまぼこだって、ただ切って出すだけじゃなく、キレイに並べたいですよね。そんなときは、今からでもできる、かまぼこの飾り切りにチャレンジしてみませんか...