玉ねぎと紫玉ねぎって何が違う?管理栄養士が解説。栄養も味も紫玉ねぎには魅力がつまってた
気になる身近な野菜の違いについて紹介する3回目は、「玉ねぎ」と「紫玉ねぎ」の違いについて。管理栄養士のFUKAさんに聞いたところ、栄養素や食べ方にも大きな違いがありました!
家族が笑顔になれる 【幸せおうちごはん】のレシピを紹介する管理栄養士/料理家。簡単だけど、美味しくてちょっとおしゃれなレシピが大人気。
公式Instagram:【管理栄養士】FUKAの褒められおうちごはん @morifu_popo
気になる身近な野菜の違いについて紹介する3回目は、「玉ねぎ」と「紫玉ねぎ」の違いについて。管理栄養士のFUKAさんに聞いたところ、栄養素や食べ方にも大きな違いがありました!
形が似ている「ピーマン」と「パプリカ」。まるで親戚のような2つの野菜ですが、そもそも何が異なるのでしょうか? 身近な野菜の気になる違いを管理栄養士のFUKAさんに教えてもらいました。
夏が旬の「パプリカ」は、料理に彩りを添えたい時に助けてくれる優れもの。何と言っても、赤、黄色、オレンジなど、そのカラフルな色が特徴です。さまざまな色がありますが、そもそも色による違いは何かあるの? ...
例年、厳しい暑さが続く夏。大人も子供も、熱中症対策が欠かせません。 そこで管理栄養士のFUKAさんが、熱中症に詳しい済生会横浜市東部病院の十河剛先生に「熱中症にならないための飲み物の選び方」について取...
例年、厳しい暑さが続く夏。大人も子供も、熱中症対策が欠かせません。 そこで、管理栄養士のFUKAさんが、熱中症に詳しい済生会横浜市東部病院の十河剛先生に「熱中症にならないための飲み物の選び方」について...
例年、厳しい暑さが続く夏。大人も子供も、熱中症対策が欠かせません。 そこで、管理栄養士のFUKAさんが、熱中症に詳しい済生会横浜市東部病院の十河剛先生に「熱中症にならないための飲み物の選び方」について...
夏の水分補給といったら麦茶を思い浮かべる人が多いのではないでしょうか。昔から当たり前のように飲んでいた麦茶ですが、具体的にはどんな優れた点があるのでしょうか。管理栄養士のFUKAさんに、麦茶が水分補給...
外食する際にメニューの中でお肉か大豆ミートかを選べるようになっていたり、スーパーではレトルト食品や食材としての取り扱いも増えていたりと、どんどん身近な存在になってきている大豆ミート。気になってはいるけ...
外食する際にメニューの中でお肉か大豆ミートかを選べるようになっていたり、スーパーではレトルト食品や食材としての取り扱いも増えていたりと、どんどん身近な存在になってきている大豆ミート。気になってはいるけ...
外食する際にメニューの中でお肉か大豆ミートかを選べるようになっていたり、スーパーではレトルト食品や食材としての取り扱いも増えていたりと、どんどん身近な存在になってきている大豆ミート。気になってはいるけ...