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神史子

神史子

フリー記者/編集者。これまで『女性セブン』(小学館)はじめ、JAL機内誌やカード会員誌などの記事執筆および編集を担当。料理を中心に単行本の制作も行う。特技はネイティブとケンカができるレベルの英語とスペイン語。高校生の母。

「神史子」の記事一覧 195件中、1〜10件を表示

食欲がない日もこれなら!「カリカリ油揚げと梅納豆そうめん」は栄養・コスパ最高です【松田美智子の体よろこぶ夏の麺#5】

食欲がない日もこれなら!「カリカリ油揚げと梅納豆そうめん」は栄養・コスパ最高です【松田美智子の体よろこぶ夏の麺#...

2024.08.18
松田美智子

具材の絶妙な組み合わせと、シンプルなレシピが人気の料理研究家・松田美智子さんの「夏麺」シリーズの締めは、油揚げと納豆に香味野菜を添えた香りのよい涼麺。うだるような厚さに疲れた体をクールダウンしながら栄...

夏のごちそう「パーコー油そば」!うまみ&栄養…疲れた体にパーフェクトな一皿【松田美智子の体よろこぶ夏の麺#4】

夏のごちそう「パーコー油そば」!うまみ&栄養…疲れた体にパーフェクトな一皿【松田美智子の体よろこぶ夏の麺#4】

2024.08.03
松田美智子

厳暑つづく今夏、食事もあっさりとしたものになりがちです。ただ、体力キープのためにも、食事でたんぱく質はじめ栄養素をしっかりと補給しておきたいもの。そこで、具材の絶妙な組み合わせとシンプルなレシピが人気...

【厚揚げのナンプラー煮】ツナ+プチトマトで子どもにも好評!冷めてもおいしいボリュームおかず…料理研究家・松田美智子の旅するごはん#3

【厚揚げのナンプラー煮】ツナ+プチトマトで子どもにも好評!冷めてもおいしいボリュームおかず…料理研究家・松田美智...

2024.04.21
松田美智子

丁寧な下ごしらえと理にかなったレシピ。センスのよい家庭料理が人気の松田美智子さんが、旅の途中で出合った一皿に松田流アレンジを加えて提案する【松田美智子の旅するごはん】シリーズ。 食材のうまみ・栄養を最...

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大特集・連載
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