ツルンと皮がむけるラク技も!桃の長持ち保存方法…選び方のコツから冷凍保存の仕方まで
見ためのかわいさはもちろん、甘くてジューシーな「桃」は、大人から子どもまで大人気。桃の旬は6月から9月とのことですが、最盛期の7~8月は特に甘味たっぷりの美味しい桃が手に入るようになるんだそう。 そこ...
フリーライター。2011年よりイギリス在住。
見ためのかわいさはもちろん、甘くてジューシーな「桃」は、大人から子どもまで大人気。桃の旬は6月から9月とのことですが、最盛期の7~8月は特に甘味たっぷりの美味しい桃が手に入るようになるんだそう。 そこ...
さわやかな酸味と甘みが抜群に美味しい「キウイ」。今年の夏は、各メーカーからキウイ味のさまざまな商品が登場し、ひそかなブームになっています。 そこで今回は、『kufura』が女性384人に「キウイを使っ...
今が旬の「とうもろこし」。塩ゆでしたり、バーベキューの際にしょうゆをつけながら焼いて丸かじりすると、とても美味しいですよね。旬のとうもろこしは甘味とうま味がたっぷりで、いろいろな料理に活用することがで...
ネバネバとシャキシャキの食感が病みつきになる「オクラ」。スーパーなどで1年中いつでも手に入れることができますが、夏から秋にかけてのこれからの季節が旬です。オクラは栄養価が高く、夏バテ予防にもピッタリな...
さわやかな香りと独特の風味が食欲をそそる「大葉」。冷奴やそうめんなどの薬味としてはもちろん、パスタや餃子、ささみフライなどに加えても美味しくいただけます。一度に使う量はそれほど多くないので、通常は残り...
以前に『kufura』が実施した‟家でよく食べる缶詰”についてのアンケートで、第1位に輝いたのが「ツナ缶」です。 手軽で美味しいツナ缶は、そのまま食べるのはもちろん、和風、洋風いろいろな料理にアレンジ...
冷蔵庫に常備されているものの一つ「牛乳」。栄養価が高いうえ、そのまま飲んで良し、料理に使って良しの優秀な食材です。ただ、うっかりしていると賞味期限内に飲みきれなかったり、賞味期限内であってもにおいや味...
夏になるとなんだかむしょうに食べたくなる「スイカ」。甘くてジューシーな冷たいスイカは、なんとも言えない美味しさですよね。丸ごと1玉を購入したり、人からもらったりする機会も多いと思いますが、どうすれば新...
ジメジメした梅雨の季節が終われば、すぐに夏本番です。夏休みに海外旅行を計画している人もいると思いますが、今までの海外旅行で持っていったら意外と役に立ったアイテムはありますか? 『kufura』では、2...
全国的に梅雨入りしました。この時期は「今日は晴れ!」と思っていても、突然の空模様の変化でザーザーの雨になってしまうこともよくありますよね。そこで『kufura』では、20~50代の女性479人に「梅雨...