捨てないで!「出汁をとった後の昆布」はリメイクレシピでおいしく無駄なくフル活用
出汁をとった後の昆布。形はしっかり残っているし、そのまま捨ててしまうのは勿体ないな……と思ったことはありませんか? うまみ成分が出た後の“出汁がら”とはいえ、まだまだ使い道はあるはず! そこで『kuf...
雑誌・ウェブ編集者やファッションビルの広告・
出汁をとった後の昆布。形はしっかり残っているし、そのまま捨ててしまうのは勿体ないな……と思ったことはありませんか? うまみ成分が出た後の“出汁がら”とはいえ、まだまだ使い道はあるはず! そこで『kuf...
丼ものはもちろん、パスタ・焼きそばなどの麺類も、調理の最後に卵黄をのせると、とたんに料理がゴージャスに見えてくるから不思議です。 そこで、『kufura』では20代から50代の女性397名にアンケート...
毎日家事や育児に追われる生活では、ささいなことでイラッとする日もありますよね。夫からすれば、「思わぬことで、妻を怒らせてしまう」ことだってあるのかも……。
よかれと思ってやったことや、何気ない一言で、夫の怒りに火がついた……。そんな経験がある方はいませんか? うっかりしてて悪かったな……と反省することばかりでなく、「えっどうして怒るの!?」とパートナーの...
春巻きの皮が余ったら、おやつ作りに利用してみませんか? スイーツの生地代わりになるから、生地作りの手間が省けてあっという間に簡単スイーツが作れますよ。 今回は、『kufura』が20代から50代の女性...
嫁と姑の間は、いつでも仲良くしておきたいもの。普遍的なテーマとはいえ、世代の違いや“身内”という繋がりがゆえに、いつの世も悩みや問題が尽きないのもまた事実ですよね。そんな嫁姑間の人間関係については、お...
テレビドラマなどでよくありがちな「嫁姑問題」。ド派手なトラブルが起きることはそう無いことだとしても、身内となったからには、お互いにうまくやっていきたいものですよね。 そこで『kufura』では、「嫁姑...
五月病という言葉があるように、新学期が始まってしばらくたった5月頃は、なにかと疲れが出やすいもの。できるだけ疲れを持ち越さず、元気になるにはどうしたら……? そこで『kufura』では、20代から50...
夫婦にとって大切な日である結婚記念日。結婚当初の初々しい気持ちを思い起こしたり、これまで共にしてきた月日を振り返ったり……。お互いがお互いに感謝を伝え合える日でもありますね。でも、毎日の子育てや家事に...
やわらかくて甘味のある春キャベツを使うと、一層おいしくなるロールキャベツ。一般的には、豚ひき肉や合いびき肉をタネとしますが、中の具をちょっと変えるだけで、いつもとは一味違った味わいが楽しめるよう。 『...