子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
小嶋絵美

小嶋絵美

フードライター×管理栄養士。好きな食べものは野菜とフルーツ。食べものと栄養について分かりやすく丁寧に伝えることを大切に、コラム執筆を行う。
「食材をシンプルにおいしく」誰にでも作れる簡単レシピを提案している。

「小嶋絵美」の記事一覧 50件中、31〜40件を表示

デコポンは…不知火?栄養や美味しさを保つ保存方法、選び方を解説します【管理栄養士監修】

デコポンは…不知火?栄養や美味しさを保つ保存方法、選び方を解説します【管理栄養士監修】

2022.02.21
小嶋絵美

寒くなってくると柑橘類がたくさん出回りますが、なんとなく買うものを決めているという人も多いかもしれません。その違いをしっかり知れば、選ぶのがもっと楽しくなります。数回に分けて、冬から春にかけてが美味し...

ラズベリーはダイエットや美容にうれしい栄養がたっぷり!栄養情報・保存方法をじっくり解説【管理栄養士監修】

ラズベリーはダイエットや美容にうれしい栄養がたっぷり!栄養情報・保存方法をじっくり解説【管理栄養士監修】

2022.02.19
小嶋絵美

ラズベリーは木いちごとも呼ばれ、日本ではジャムやスイーツなどによく使われています。鮮やかなルビー色が美しい果実ですが、食卓にラズベリーが登場する機会は少なかったかもしれません。それが近年「冷凍ベリーミ...

皮ごと食べるから栄養も丸ごと!きんかんの栄養情報・保存・上手な選び方解説【管理栄養士監修】

皮ごと食べるから栄養も丸ごと!きんかんの栄養情報・保存・上手な選び方解説【管理栄養士監修】

2022.01.14
小嶋絵美

寒くなってくると柑橘類がたくさん出回りますが、なんとなく買うものを決めているという人も多いかもしれません。その違いをしっかり知れば、選ぶのがもっと楽しくなります。数回に分けて、冬から春にかけてがおいし...

「はっさく」をもっと美味しく!食べ方に栄養・保存方法まで徹底解説【管理栄養士監修】

「はっさく」をもっと美味しく!食べ方に栄養・保存方法まで徹底解説【管理栄養士監修】

2022.01.12
小嶋絵美

寒くなってくると柑橘類がたくさん出回りますが、なんとなく買うものを決めているという人も多いかもしれません。その違いをしっかり知れば、選ぶのがもっと楽しくなります。数回に分けて、冬から春にかけてが美味し...

2 3 4 5
大特集・連載
大特集・連載