丸亀製麺初の体験特化型施設「手づくり体験教室」が東京・立川にオープン !子どもから大人まで参加OK
讃岐うどん専門店『丸亀製麺』は、11月21日に『丸亀製麺』では初めてとなる体験特化型施設「手づくり体験教室東京・立川」をオープン。子どもは麺職人の制服を着て、『丸亀製麺』の人気メニューを実際に作り、試...
讃岐うどん専門店『丸亀製麺』は、11月21日に『丸亀製麺』では初めてとなる体験特化型施設「手づくり体験教室東京・立川」をオープン。子どもは麺職人の制服を着て、『丸亀製麺』の人気メニューを実際に作り、試...
1993年に誕生した『アニヤ・ハインドマーチ』。イギリスらしい遊び心あふれるデザインと高級感や機能性を両立した、バッグやアクセサリーが大人気! 今季、ユニクロとのコラボでも注目されているこのロンドン発...
子どもの頃はピアノを習っていたけれど、もう何年も弾いていない、そんな人は多いのではないでしょうか? また、情操教育のため子どもに鍵盤を触れさせたい親御さんも少なくありません。そんなみなさんに、今回は『...
キッチンのシンクは水滴を残さないでいると、衛生的で気持ちがいいもの。でも、ふだんからシンクを拭いている人はどのくらいいるのでしょうか? 『kufura』では、20~50代の女性241名に、「キッチンシ...
季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。この時季にぴったりな逸品を、料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説してくれます。 今回は、寒い時季にこそぜひ作ってほしい「牛すじ煮込み」を...
ちょっとしたひと手間で料理の腕前がグンとアップする「下ごしらえ」を、料理研究家・沼津りえさんが分かりやすく楽しく解説。 今回は、「牛すじの下処理方法」を教えてもらいました。時間はかかりますが、難しい...
甘辛く濃厚な味わいで、そのままでも食べられる焼き鳥の缶詰。メーカーによっては炭火で鶏肉を焼いた本格派なものまであり、缶詰といえどあなどれない一品です。そんな焼き鳥缶、ふだんの料理に使わない手はありませ...
全国の『コメダ珈琲店(一部店舗除く)』では、11月15日より、数量限定で「2024年コメダの福袋」の予約を順次スタート。今年の福袋のコンセプトは、「コメダで彩る年始め」。コメダ珈琲店のソファー柄のバッ...
羽織るだけできちんと感が出るジャケットはオトナに嬉しいファッションアイテム。最近はカジュアルにジャケットを着こなすおしゃれさんが続出している……! ということで【kufuraファッション調査隊】では、...
秋冬の定番シューズといえばブーツ。中でもサイドゴアブーツは履きやすさとコーディネートのしやすさから欠かせない一足ですよね。そこで今回の【kufuraファッション調査隊】では、Instagramで見つけ...