うど1本で2品完成!「うどと生ハムのハニーマスタードサラダ」&「うどのごま油きんぴら」【沼津りえのとっておきレシ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、さわやかな風味の春野菜「うど」のレシピを紹介します。シャキシ...
料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu YouTube 管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、さわやかな風味の春野菜「うど」のレシピを紹介します。シャキシ...
ちょっとしたひと手間で料理の腕前がグンとアップする「下ごしらえ」を、料理研究家の沼津りえさんが分かりやすく楽しく解説。 今回は、まさに今が旬の春野菜「うど」の下ごしらえを紹介します。特有のさわやかな香...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「菜の花」を使った絶品おかずを紹介します。ほろ苦い菜...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、野菜&物価が高騰する今、お助け食材の「豆苗」を使ったお手軽パ...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、ぜひ旬の大根で作りたい「カクテキ」を紹介します。干しえびや削り節、だし昆布を加えるので、旨味たっぷり...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、余った「お餅」を美味しく食べ切る、沼津さんイチオシのアレンジ...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、お正月におすすめな「たたきごぼう」を紹介します。パサパサしがちなごぼうをしっとりさせる秘密は、なんと...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は「レバー」を使った大人気の内臓系シリーズ。これからクリスマスシ...
季節の移ろいを感じながら、作る過程を楽しみたい「季節の手仕事」。旬の恵みを存分に味わう逸品を料理研究家・沼津りえさんが丁寧に解説します。 今回は冬の定番「モツ煮込み」を紹介します。居酒屋では欠かせない...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、旬の「里芋」を皮ごと揚げて、丸ごと食べ尽くします。ヌルヌルし...