子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
沼津りえ

沼津りえ

料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu  YouTube  管理栄養士  沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

「沼津りえ」の記事一覧 22件中、1〜10件を表示

【菜の花のえびマヨ】家族から「また作って!」とリクエストされるカリッ&プリプリの絶品春おかず…沼津りえのとっておきレシピ

【菜の花のえびマヨ】家族から「また作って!」とリクエストされるカリッ&プリプリの絶品春おかず…沼津りえのとってお...

2025.02.22
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「菜の花」を使った絶品おかずを紹介します。ほろ苦い菜...

1 2 3
大特集・連載
大特集・連載