包丁いらず!「丸ごとレタスと豚肉の梅蒸し」でさっぱり疲労回復【沼津りえのとっておきレシピ】
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「レタス」を丸ごと1個使ったお手軽料理を紹介します。レタスは...
料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu YouTube 管理栄養士 沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「レタス」を丸ごと1個使ったお手軽料理を紹介します。レタスは...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、これから旬の「とうもろこし」を使った混ぜごはんを紹介します。...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、ニラを生のまま美味しく漬ける方法、第2弾。使うのは、“みそと砂糖”のみ! 甘じょっぱい味付けで、クセ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「納豆」を使った手軽に作れるレシピを紹介。納豆とひき肉を使っ...
料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、ニラを生のまま美味しく漬ける方法を紹介します。使うのは、“ごま油と塩だけ”という潔さ。生のニラのフレ...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、お弁当にもおもてなしにもぴったりな「いなり寿司」を、より作り...
kufuraの「ちょこっと漬け」シリーズでもおなじみ、料理研究家・沼津りえさんは、パン作りの腕も一流! “ポリ袋でこねてフライパンで焼くだけ”という手軽さが好評です。 【沼津りえの焼きたてパン】では、...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、節約できてボリューム満点な「もやし焼売」を紹介します。もやし...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、家計に優しい節約食材「鶏むね肉」のレシピを紹介。パサつきがち...
kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「じゃがいも」が主役のグラタンを紹介します。フランス...