子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
沼津りえ

沼津りえ

料理研究家、管理栄養士、調理師。料理教室『cook会』主宰。バラエティー豊かなレッスン内容が好評で、東京・阿佐ヶ谷を中心に数多くの料理教室を開催。毎年、梅漬けの教室はリピーターが多く大人気に。手軽でシンプルなアイディア溢れるレシピに定評があり、雑誌などのメディアでも活躍。著書に『ごま油さえあれば さっぱりもコク旨も、いつもの家ごはん98』(小学館)、『マンガでわかった! ラクしておいしい作りおき』(主婦の友社)、『からだとこころがととのう滋養菓子』(日東書院本社)など多数。HPはこちら。Instagram@rienumadu  YouTube  管理栄養士  沼津りえの「阿佐ヶ谷夫婦チャンネル」

「沼津りえ」の記事一覧 33件中、1〜10件を表示

1束使い切り「ニラのみそ漬け」でごはんが進む!調味料がわりにも使えて、炒め物や焼きそばもパパッと!【ちょこっと漬け#126】

1束使い切り「ニラのみそ漬け」でごはんが進む!調味料がわりにも使えて、炒め物や焼きそばもパパッと!【ちょこっと漬...

2025.06.15
沼津りえ

料理研究家の沼津りえさんが、手軽に漬ける「ちょこっと漬け」を動画で楽しく紹介する連載企画。 今回は、ニラを生のまま美味しく漬ける方法、第2弾。使うのは、“みそと砂糖”のみ! 甘じょっぱい味付けで、クセ...

外カリッ、中ホクッ!やみつき「納豆ナゲット」に箸が止まらない!おかずにも、おつまみにも【沼津りえのとっておきレシピ】

外カリッ、中ホクッ!やみつき「納豆ナゲット」に箸が止まらない!おかずにも、おつまみにも【沼津りえのとっておきレシ...

2025.06.07
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、「納豆」を使った手軽に作れるレシピを紹介。納豆とひき肉を使っ...

技アリ「もやし焼売(シューマイ)」はもやし1袋使い切り!フライパンで簡単&ジューシーに【沼津りえのとっておきレシピ】

技アリ「もやし焼売(シューマイ)」はもやし1袋使い切り!フライパンで簡単&ジューシーに【沼津りえのとっておきレシ...

2025.04.27
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、節約できてボリューム満点な「もやし焼売」を紹介します。もやし...

切って焼くだけ!じゃがいもと生クリームで作る「じゃがいもグラタン(ドフィノワ)」がクリーミーで最高!【沼津りえのとっておきレシピ】

切って焼くだけ!じゃがいもと生クリームで作る「じゃがいもグラタン(ドフィノワ)」がクリーミーで最高!【沼津りえの...

2025.04.05
沼津りえ

kufuraの大人気連載「ちょこっと漬け」などでもおなじみの料理研究家の沼津りえさんが、「とっておきレシピ」を動画で楽しくお届け! 今回は、春が旬の「じゃがいも」が主役のグラタンを紹介します。フランス...

1 2 3
大特集・連載
大特集・連載