今すぐ「春キャベツ」が食べたくなる!ふわっと柔らかい春の味を楽しむレシピ大集合
3月頃から出まわる「春キャベツ」。巻きがふわっとしていて、柔らかくてみずみずしい! 生で食べるのはもちろん、煮ても炒めても甘くて絶品ですよね。春にだけ食べられる春キャベツを楽しみにしている方もきっと多...
3月頃から出まわる「春キャベツ」。巻きがふわっとしていて、柔らかくてみずみずしい! 生で食べるのはもちろん、煮ても炒めても甘くて絶品ですよね。春にだけ食べられる春キャベツを楽しみにしている方もきっと多...
シャキシャキ食感がポイントの「水菜」。一袋の量が結構多いから買うのを躊躇してしまう……どう食べたらいいのか分からずいつも同じように使ってしまう……など、しっかり使いこなせていない方も多いのではないでし...
まだまだ寒い毎日が続いていますが、春の訪れまであと少し。暖かくなってくると旬になる野菜といえば、「新玉ねぎ」ですよね! 早くも店頭で見かけるようになりました。この時期にしか楽しめない、真っ白でみずみず...
朝ごはんやお弁当などに人気の「卵焼き」。毎日のように作っている方も多いのではないでしょうか。シンプルだけど、ないと物足りない感じてしまう定番のおかずですよね。卵だけでも美味しいけれど、味付けや食材の追...
みんな大好きなカレー! 美味しいカレーはたっぷり作って明日も楽しみたいもの。2日目のカレーライスも捨てがたいけれど、カレーを使ったアレンジレシピに変身させるのも、また違った美味しさがありますよね。そ...
「タラ」は、漢字で書くと「鱈」。雪が降るちょうど今、冬が旬。真っ白な身にクセのない淡泊な味が特徴で、様々な料理で楽しめる便利な魚です。そんなタラ、皆さんはどのように調理していますか? 『kufura』...
2021年、あっという間に忙しい日々が戻ってきて、今年も毎日のご飯作りは健在ですね。メインの材料がないとき、時間がないとき、メニューに困ったとき……そんなときはいつも家にある「卵」でササっとメインディ...
家にあると安心の「ツナ缶」。和えて炒めてすぐにできるメインのおかずにも、おかわりしたくなる絶品炊き込みご飯にだって、ツナ缶が大活躍しますよね。 今回『kufura』では、20~50代の女性351名にア...
寒~い冬、毎日暖房が欠かせないですよね。寒くなってくるとどうしても気になるのが「暖房光熱費」。暖房は止められないけれど、光熱費はできるだけ抑えたい!という方も多いはず。 そこで、今回『kufura』で...
お正月に欠かせない「お餅」。お雑煮に入れたり、焼いて食べたり……お正月気分を味わうには、お餅は絶対に必要ですよね。しかし張り切って多め目に買ったものの、少し余ってしまうこともありませんか? 定番以外に...