早春のご馳走!柔らかくてみずみずしい「新玉ねぎ」の人気レシピを集めました
まだまだ寒い毎日が続いていますが、春の訪れまであと少し。暖かくなってくると旬になる野菜といえば、「新玉ねぎ」ですよね! 早くも店頭で見かけるようになりました。この時期にしか楽しめない、真っ白でみずみず...
まだまだ寒い毎日が続いていますが、春の訪れまであと少し。暖かくなってくると旬になる野菜といえば、「新玉ねぎ」ですよね! 早くも店頭で見かけるようになりました。この時期にしか楽しめない、真っ白でみずみず...
朝ごはんやお弁当などに人気の「卵焼き」。毎日のように作っている方も多いのではないでしょうか。シンプルだけど、ないと物足りない感じてしまう定番のおかずですよね。卵だけでも美味しいけれど、味付けや食材の追...
みんな大好きなカレー! 美味しいカレーはたっぷり作って明日も楽しみたいもの。2日目のカレーライスも捨てがたいけれど、カレーを使ったアレンジレシピに変身させるのも、また違った美味しさがありますよね。そ...
「タラ」は、漢字で書くと「鱈」。雪が降るちょうど今、冬が旬。真っ白な身にクセのない淡泊な味が特徴で、様々な料理で楽しめる便利な魚です。そんなタラ、皆さんはどのように調理していますか? 『kufura』...
2021年、あっという間に忙しい日々が戻ってきて、今年も毎日のご飯作りは健在ですね。メインの材料がないとき、時間がないとき、メニューに困ったとき……そんなときはいつも家にある「卵」でササっとメインディ...
家にあると安心の「ツナ缶」。和えて炒めてすぐにできるメインのおかずにも、おかわりしたくなる絶品炊き込みご飯にだって、ツナ缶が大活躍しますよね。 今回『kufura』では、20~50代の女性351名にア...
寒~い冬、毎日暖房が欠かせないですよね。寒くなってくるとどうしても気になるのが「暖房光熱費」。暖房は止められないけれど、光熱費はできるだけ抑えたい!という方も多いはず。 そこで、今回『kufura』で...
お正月に欠かせない「お餅」。お雑煮に入れたり、焼いて食べたり……お正月気分を味わうには、お餅は絶対に必要ですよね。しかし張り切って多め目に買ったものの、少し余ってしまうこともありませんか? 定番以外に...
時間がないとき、休日のお昼、さくっと食べたい夜ご飯などなど……さっと作れて大活躍の焼きそば。コスパも良いので常備したいけれど、いつも同じ焼きそばでは飽きられてしまうのが悩みのタネ。でも実は、焼きそば麺...
お手軽にチーズを味わえる「スライスチーズ」。ですが、意外と使い方があまり思いつかない! そんな方も多いのでは? 使い方の幅が広がれば、いろいろな料理をさらに美味しく料理を絶品に変身させてくれますよ。 ...