そうだったのか「山芋」と「長芋」の違い。「生」で食べて大丈夫な理由も!
知ってると誰かに話したくなる【食べ物の違い豆知識】を紹介するこのシリーズ。29回目は「山芋」と「長芋」について。ネバネバとした食感が特徴ですが、両者の違いって……? 料理研究家・時吉真由美さんにうかが...
料理研究家。(株)Clocca代表取締役 cooking Clocca代表
土井勝料理学校をはじめ各地の料理教室講師のほか、「ZIP!MOCO’Sキッチン」(放送終了)「有吉ゼミ」などTV・出版物等のフードコーディネートや、料理、レシピ制作などで幅広く活躍。
Instagram(@cooking_clocca)では、日々のお料理や季節の和菓子といったレシピを中心に、オススメの調理器具やロケ先で出合った食材などを発信中。
知ってると誰かに話したくなる【食べ物の違い豆知識】を紹介するこのシリーズ。29回目は「山芋」と「長芋」について。ネバネバとした食感が特徴ですが、両者の違いって……? 料理研究家・時吉真由美さんにうかが...
知ってると誰かに話したくなる【食べ物の違い豆知識】を紹介するこのシリーズ。28回目は「ミートソース」と「ボロネーゼ」について。もし2つがパスタメニューにあったら、どう違うの?と思うはず。両者の違いにつ...
知ってると誰かに話したくなる【食べ物の違い豆知識】を紹介するこのシリーズ。27回目は「マドレーヌ」と「フィナンシェ」について。焼き菓子としてともに人気ですが、何が違うの……? 料理研究家・時吉真由美さ...
知ってると誰かに話したくなる【食べ物の違い豆知識】を紹介するこのシリーズ。26回目は、お彼岸の時季によく目にする「ぼたもち」と「おはぎ」について。なぜお彼岸に食べるの?そもそも違いは……料理研究家・時...