子育て世代の「暮らしのくふう」を支えるWEBメディア
中村りえ

中村りえ

お米好き管理栄養士。東京農業大学卒業後、大手食品メーカーにて商品開発、健康セミナーの企画や広報に携わり、独立。レシピ開発、コラム執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活躍中。家族の小麦アレルギーをきっかけに米粉に出会う。米粉のおいしさに魅了されたこと、日本人の「米離れ」の深刻さについて学んだことから、米粉料理の良さを伝えて日本の米文化を守りたいと考え、米粉料理家として活動を行う。キッズ食育Jr.トレーナー、米粉マイスターインストラクターの資格を保有。エミッシュ(所属)(http://e-mish.com

HP:米粉おやつLabo(https://komeko-oyatsulabo.com/

「中村りえ」の記事一覧 45件中、41〜45件を表示

「ピーマン」にはビタミンたっぷり!栄養・苦くない切り方から保存方法まで徹底解説【管理栄養士監修】

「ピーマン」にはビタミンたっぷり!栄養・苦くない切り方から保存方法まで徹底解説【管理栄養士監修】

2020.06.29
中村りえ

ツヤツヤ緑は栄養たっぷりの証拠! 苦みと独特の風味がおいしいピーマンは子どもが苦手な野菜に常にランクインしていますが、苦みを感じにくくする切り方もあるんです! そのほかにもおいしく食べるための上手な保...

「ズッキーニ」は美肌にうれしい栄養素がたっぷり!上手な保存方法・おいしい食べ方まで【管理栄養士監修】

「ズッキーニ」は美肌にうれしい栄養素がたっぷり!上手な保存方法・おいしい食べ方まで【管理栄養士監修】

2020.06.27
中村りえ

日本の食卓にもすっかりおなじみになったズッキーニ。見た目はきゅうりみたいですがかぼちゃの仲間。栄養の情報に加え、長持ちさせる保存方法や、意外と食べ方に迷う…という人のためのおいしい食べ方もご紹介。管理...

3 4 5
大特集・連載
大特集・連載